Re: [心情] 向朋友出櫃的經歷

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間10年前 (2014/01/04 21:57), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
也來分享個人經歷好了 在高二的時候, 認識了一個因為原班被拆而轉來我們班的同學, 一開始覺得他只是個很正經的乖學生, 到高三之後就越來越喜歡他... 甚至換座位的時候巧妙的換到他旁邊... 一直到學測前都是和他坐隔壁, 和他一起讀書、討論, 也會一起出去吃飯這樣, 感覺也越來越要好... 他在學校推薦選了一個校系... 當時我腦衝也偷偷選了和他一樣的科系... 期盼能夠大學也在一起念書... 學測考完... 結果學校推薦放榜... 我上了他沒上... 當時真的很後悔做這個決定, 感覺是剝奪人家的夢想, 而且還是喜歡的人的夢想... 還一度打電話、也寫信跟他道過歉, 他一時也不知道為什麼我要道歉... 後來我選了我真正想去的校系, 竟然也剛好和他最後備取的科系同校, 那陣子都在祈禱他能夠如願考上, 最後也真的順利又再同校四年。 畢業前我拉他進來玩了籌備畢業典禮的活動, 總之我們感情真的還不錯, 也從來沒聽說過他想交女朋友或喜歡哪個女生之類的, 一直把他當作可能也是圈內的人... 大一,稍稍沒那麼常連絡之後... 慢慢對他的感覺又降了下來, 直到我們的生日都快到的時候, 還和他在餐廳幫他小慶生也聊了幾個小時, 不小心又喜歡上了他。 大二我們有個在傍晚的共同課, 我們每次上課就會坐在一起, (全班我也只認識他一個人...) 上完課也會和他一起去吃晚餐, 在每個禮拜都會見面幾次的情況下, 我們好像又比以前變得更要好... 某天晚上在MSN聊天, 我決定試探他...問他有沒有喜歡的人 結果得到的是他系上的女生Q_Q 突然有種失戀的感覺... (標準異男望...) 但也不知道當時是太崩潰還是怎樣, 我和他出了櫃... 意外的是, 他完全沒有驚訝或有其他反應, 全盤接納我這個朋友, 那幾分鐘我從失戀又突然得到了一點溫暖... 只是那之後, 有一陣子我真的有點不知道怎麼面對他... 他是我當時很喜歡的人, 現在我不只不會是他喜歡的人, 我還讓他知道我目前最大的秘密... (他是我第一個出櫃的人...還是個喜歡的人) 對他稍稍冷淡... 不過後來過一陣子就好了... 在這之後,我們的關係就還是很好的朋友, 我也不會期望有什麼超越朋友關係的進展了... 後來有一次我們在FB聊天聊著, (當時MSN慢慢沒落了) 我就跟他坦承 "我曾經喜歡過你一陣子" 他竟然笑笑地回說 "我知道啊 還在等你什麼時候會跟我說" 結果原本該驚訝的是他反而變成是我... 原來出櫃之後那陣子態度和眼神的轉變完全被他注意到了... 高中放榜我跟他道歉的事也讓他印象很深... 那次聊天我整個沒有底線... 把我以前因為喜歡他所作的事都抖了出來, 雖然我覺得我真的很蠢, 但他也是和我一起笑著我當年的蠢XD 直到今天, 我們讀了不同學校的研究所, 但我們還是無話不說的好朋友, 他也不介意我跟他講我喜歡哪個男的, 甚至也不介意我鬧他說現在在想他之類的XD 對我來說, 擁有這個朋友真的很幸運, 雖然他還是沒有女朋友XD 當然也不會期望他某天會被掰彎... 但是他真的是一個很棒的朋友!! 到現在我還是覺得他很可愛XD -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.178.56

01/05 02:11, , 1F
好棒的經歷喔~

01/05 14:56, , 2F
很純真

01/07 00:44, , 3F
原PO真幸運能有這個朋友!!

01/12 23:32, , 4F
跟我目前進展大致相同XD,只是我是跟社團裡的學弟>////<