[心情] 處處留情之日本人篇

看板gay作者 (洪爺大哥)時間10年前 (2013/12/30 22:54), 編輯推噓2(3122)
留言26則, 13人參與, 最新討論串1/1
前言:今天因為是下午的課 故一如往常的(明明就是"例外"的情形)坐公車去台中火車站(要坐火車去員林上課) 不過不同的是因為"固定"搭的公車路線還要等一下子才有發車 故我就搭上另一個路線的公車,然後再轉另一台有去台中火車站的公車 不過因為這樣子,故讓我有這個緣分可以遇到你 正文:在我坐上前往台中火車站的公車後沒多久 正在用耳機聽音樂的我在後方坐位上隱約聽到前面有一股騷動 稍微注意一下之後發現原來貌似有個日本人坐上了這班公車 (因為帶耳機,而我聲音是開最大聲,才沒有馬上知道真正的國籍) 而剛好有一個3、40幾歲的哥哥用英文跟他對話 在我邊觀察的情況下我就朝著他們那邊移動 當我確定他是日本人之後我就找機會跟他說 「當你在坐公車的時候可以看報站器動態顯示」 殊不知那個哥哥就開始有點態度不好 (感覺起來以為我要跟他搶功勞 XDD ) 跟那位哥哥說話的內容就不再贅述了 總之在經過那位哥哥跟他對話之後得知了他要去台中火車站 而那位哥哥發現我會說日文之後就開始沒有在跟他找話題聊了 而我就時不時用破日文跟破英文跟他溝通 (有時是英日分開的句子,有時是英日一起的句子) 在溝通的過程我知道了 1.他是要從台中火車站坐南投客運去日月潭 (於是我就從在公車上遇到他開始到他上車前都"陪著他" 帶著他從台中火車站那邊往回走去南投客運那邊) (現在發現(尤其是)台中真的對外國人(有點的)不友善) 去完之後要再回來台中 再從台中坐火車去台北 再從台北坐飛機回北海道 (嗯,他家是住最冷的地方 hokkaido) 2. 因為喜歡台灣,所以來台灣(不知道是包括這次還是已經來過了) 三次 在這當中令我印象深刻的幾次是 1. 他拿出他的iPhone,給我看他跟朋友的對話訊息 內容大概就是"台灣人都很親切" (至少有關鍵字:親切) 但我想一想還是告訴他實話: De mo a ma ri jya na i 他聽了之後震驚了一下,不過代表幸好他這幾次來台灣都沒有遇到我跟他講的狀況 2. 在我對他一次英日交錯的句子後,那老外居然以耳朵為中心往我這靠過來 (日本人也可叫老外對吧?! XD / 調情也不是這樣,在公車上耶 XDD ) 3. 在我帶他去南投客運那邊的路上是我走在前面,他走在後面 (我有邊走邊轉頭注意他有沒有跟上) 但這中間當我轉頭時發現:人怎麼不見了?! 停下來之後過一會兒他就從飲料販賣機前竄出來 手裡拿了一罐鋁罐。我以為是他要自己喝的,所以邊想說沒吸管那他要怎麼辦 後來在他坐上要發車的班次的車子時 突然把那罐飲料拿給我 我整個大驚! (人家能喝到你的口水也好 (大誤!XDD 因為急著要發車了,所以我在推拖幾次之後就收下了這罐 (這不是幫忙打廣告!!!) http://i.imgur.com/g8Kva5t.jpg
結尾:說了這麼多,但因為表達能力有點不好 再加上要去賢慧的去釣衣服(我跟我媽的) 故就匆匆的下台一鞠躬 。感謝您(們)不介意我這個不知道到底再說什麼的文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.111.79

12/30 23:02, , 1F
你做了負面的國民外交 應該要說 そうですかな

12/30 23:04, , 2F
我覺得臺灣人還滿熱情的阿

12/30 23:04, , 3F
至少我是用自身的行動來表示正面方

12/30 23:13, , 4F
而且R大說的我若不查我真的還不知道是甚麼意思

12/30 23:13, , 5F
沒圖沒真相阿

12/30 23:16, , 6F
a no…要真相的話…那我要去公車的公司還是南投客運

12/30 23:16, , 7F
那邊調了QQ

12/30 23:24, , 8F
你的內心戲還真多

12/30 23:25, , 9F
P大感謝您的大駕光臨。美江姐她還好嗎?!

12/31 00:22, , 10F
大部分都人都對日本人非常親切啊,你是不是誤會了什麼?

12/31 00:29, , 11F
對外是親切,對內呢?!…當然我想的算是比較多啦…

12/31 01:51, , 12F
一定要推

12/31 07:41, , 13F
我自己覺得臺灣人對外國人都不錯阿,你是有受到啥心理傷害嗎=

12/31 07:41, , 14F
..=

12/31 08:18, , 15F
疑?!過了一夜原來還會有人來留言。那我解釋一下我

12/31 08:18, , 16F
說的好了。

12/31 08:18, , 17F
我是跟他說:但有些並不是。(不過因為有著破英日文,

12/31 08:18, , 18F
我才沒有對他細說

12/31 09:51, , 19F
台灣人對越南印尼人就不是很親切了

12/31 10:32, , 20F
很少人會在不熟的外國人面前說自己國家哪裡不好吧,要是

12/31 10:32, , 21F
我一定說對啊!台灣人都很好

01/01 09:05, , 22F
想太多了,另外,日本人常會請幫他帶路或當地陪的人

01/01 09:06, , 23F
台中人哪對外國人不友善啊,上次我日本朋友(不會中文),

01/01 09:07, , 24F
都可以自己搭車買票去南投了

01/02 09:47, , 25F
日本帥哥好帥呀~而且日本的gay片拍超級棒~

01/05 14:30, , 26F
台中人不友善?不知道你從那看出來,說來聽聽吧!