Re: [家庭] 媽,準備好了嗎?

看板gay作者 (龍越)時間10年前 (2013/09/27 17:25), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《yao17365 (小新)》之銘言: : 星期五整天不在家, : 所以寫信把真正的自己告訴老媽, : 明天出門放他桌上。 : 等到晚上看我媽反應怎樣, : 再跟大家分享吧。 : 終於,快要可以真正做自己了。 : http://miupix.cc/pm-4L3LBY : 一番兩瞪眼, : 也許明天會爽發心得, : 也許明天會趕出家門? : 也許明天,順便送大家。 : http://youtu.be/9qqlg8Wm6FM
: 也許這是很衝動的舉動, : 畢竟自己還沒經濟獨立, : 但結果不管是好或是壞, : 我不會後悔這次的勇敢。 : I'm gay because I'm a gay. 原PO在22歲鼓起勇氣的一封信,讓我想起三年前不太懂事的我(高三), 跟媽媽吵架、爭執,最後是寫了一封電子郵件結束了那次家庭革命。 雖然文句文意沒有上下文有時難以理解(那時文筆太差勁了),但對我的意義非凡。 信的內容是這樣子的(內有貶低同志詞彙、並非我本意):     並不是我不想溝通,而是太難溝通。氣話永遠只是氣話,倘若時間充裕、燈光美 氣氛佳,社會支持家庭愛護,我也想好言好色的談,我不想如此極端,但總是事情一發不 可收拾。父母的心情,也應是我該顧慮到的義務,這是人之根本、天經地義,我也知道, 今天對你所說的一切,我深感抱歉與不孝。     但如果我們的態度總是如此強硬,最後受傷的仍會是我們。儘管這自由的天空, 它包容了世界,江海納百川,我仍舊無法在這自由國度揮灑,這並不是遊戲考試,它不是 選擇題,更不是角色扮演,我做不到擁一包二。而人是感覺動物,若能如你說的,說改變 就改變,那不叫動物,更不是人。要求一個人拒絕對他來說感覺是好的、是棒的,而走向 感覺煩悶、無聊無趣的,這是折磨。若拿妳的話來說,這就像是偷雞摸狗、雞鳴犬盜之事 ,當我不想再隱隱藏藏,妳卻避之惟恐不及。我也想問,我做錯了什麼,為什麼我會變得 如此這樣? 我想我是瞭解妳的感受的,我曾看過一段真人故事:「有位媽媽從結婚一直 夢想著有幸福家庭、小孩乖巧,一直到他們娶妻生子,最後媽媽老去。但命運始終捉弄人 ,丈夫對自己漠不關心,而小孩是喜歡同性。」我知道妳並不是不疼愛我,妳怕我被人欺 悔、感到痛苦,不想讓別人感到反感,覺得那是社會的蠹蟲,傷風敗俗。     妳一定會覺得疑惑,為什麼我要選擇這麼一條崎嶇的路,怎麼看,它都不是任何 人自願想走的!但是對不起,這是不能選擇的,妳夢想著我迎娶著我的妻子,甚至夢想著 妳抱著孫子,這些夢想在一瞬間全都化成了泡影。若妳認為「這怎麼可能是不能選擇的? 」,難道就能使一位異性戀愛上同性嗎?也許在妳的觀念裡認為同志喜歡雜交性愛,要妳 如何能不害怕我以後不會在外面亂搞?可是有一點很重要,難道就只有異性戀不會做出不 理性、不人道的事情嗎?異性戀同樣會殺人、多P,無論異性同性,他們都是人,影響這 些的是人的道德倫理,如果一個人有健全的概念,不論他是否為同性戀,他也不會去做這 種事情。     妳和我說過,妳總是在半夜獨自想著我的事情,一個人傷心流淚。媽,妳是位好 媽媽,並不是妳做的不好,才導致我的如此。這是真的無法選擇,若真要提,在國小的時 候就已有戀愛的感覺,而這真的是後天造成的嗎?我並不奢求妳接受我,但是我希望你瞭 解,無論再怎麼兇狠的爭鬥,我也不會因此而拋棄妳。妳是一位理性的人,如果拿開這一 切的影響,我會是一位孝順的兒子,而妳會是個慈祥的母親。我想說的,已經說完了。 我媽本來是一位認為同性戀 = 社會亂源等雜七雜八的負面詞彙, 只要我一觸及自己的性向,那又是一場家庭革命的開始。 這幾年她改變很多,從臉書上和我的圈內朋友互動, 甚至到可以接受讓我喜歡的對象參與我們家的生活, 如表妹結婚、弟弟生日慶生等等,我想是我是如此的幸運,能大方的展現自我。 所以祝福原PO能順利的讓家人接受。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.123.156

09/27 17:41, , 1F

09/27 17:59, , 2F
推,你媽媽改變好棒~

09/27 19:20, , 3F
謝謝你們,也感謝我的幸運 >_<

09/27 21:15, , 4F

09/27 23:22, , 5F
寫得很好耶

09/27 23:53, , 6F
推家人走出櫃

09/28 01:18, , 7F

09/28 11:40, , 8F