[心情] 我們沒有繼續在一起

看板gay作者 (洪爺大哥)時間10年前 (2013/09/17 01:02), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
文長,慎入! 轉一則心理測驗: 『這個測驗的問法雖然有很多種,不過答案的解釋都是差不多的。 你在森林裡養了好幾種動物,馬、牛、羊、老虎和孔雀。如果有天 你必須離開森林,而且只能帶一種動物離開,你會帶哪種動物?』 沒錯,你沒走錯版。只是在我說故事之前,想要跟各位分享這個心理測驗 或許有些書迷可以猜的出來這個心理測驗是出自於哪本書 (因為我也是該作者的書迷 >.<) 『大家別多想,只要憑第一時間的反應作答,這樣才會準。』 你選好了嗎?! 那我就開始說故事囉! 記得那時是在我大一的一開始 因為就讀的學校離家裡有段距離 所以我家人就說那我大學跟高中一樣住校好了 只是大家都知道大學=自由的生活 尤其是暫時不用受到家裡面管的住宿生 那個時候交友的管道就已經至少有一個U開頭的地方了 我那個時候最主要是無聊所以上去晃 但後來遇到了一個住在台中離某營區有點近的某私立科大 聊著聊著之後我就決定當天晚上坐著公車&火車去他那邊互相抱著睡覺 (現在想想那時的我怎麼這麼勇敢 = =") 不過幸好有那一次的這麼勇敢 所以似乎是當天晚上吧!還是隔天我回學校用通訊軟體跟他聊天之後我們就在一起了 相處下來令我印象深刻的是 由於我從小就給爸爸媽媽載機車習慣抱著了 所以當下我被他載的時候第一個直覺反應就是也是抱著他 在路上的時候他很開心的問我說怎麼會抱著他啊?! 我那時就老實的跟他說 雖然他知道了,但也還是很開心,只是跟我說停紅綠燈時不要太明顯就好 由於他的職業身分比較特殊 所以雖然有租房子 但是只能在那時每禮拜三、禮拜五~禮拜日(的樣子)的"休假夜"還休假日在租的地方睡覺 其他時候就要在他職業的那個地方睡覺 在一起的這段過程中 我常常就在禮拜三&禮拜日跑去睡他那邊,隔天在回學校上課 常常隔天起來的時候會發現他還沒有醒來 但當我後來檢查我的皮包時都會發現他偷偷有塞幾百塊的錢給我 希望我可以留著好好用他,不要到處亂花錢 而我就在他還在熟睡時坐公車前往台中火車站 通常我坐的公車還是第一班的。就大概知道那時是有多早了吧! 當然,跑去找他的時候 我們去過了一兩次的夜市 我也有幫忙釣衣服洗他的衣服等等之類的小家事 也有一起散步去附近的O"X"便利商店買東西 他也有直接將我介紹給他的其中兩個一男一女的朋友認識 而由於他有學開車的關係 也有考到駕照了 所以我也有坐過幾次他向朋友借開來的車 至於我們後來為什麼分開了 是因為從不知道多久的時候我就發現他對我的態度跟當初熱戀期的時候差很多 雖然在這樣子的情況下我還是一樣他有空就去找他 但是沒多久我就決定攤牌跟他問清楚到底是發生了甚麼事情 他才告訴我我為了他付出了這麼多 他覺得他配不上我等等之類的 還有最重要的一點是...... 他一直忘不了那個時候還有在一直跟他聯絡向他借錢的他的前男友 為了借錢給他我也有跟他討論過了,因為他對別人比對自己好 床上的薄被子薄床單都在破了還寧願借錢給他也不願意買新的換 在加上職業的關係雖然是個鐵飯碗但也賺的少...... 由於我是在他隔天早上回家之後我還在他家時跟他攤牌的 所以我聽完之後就把他給我的備份鑰匙房卡還給他 自己坐上公車之後就沒有再公車回去那個地方了...... 之所以這段讓我印象深刻的是 他是我的第一任,也是我在那上面第一個約見面的網友 雖然我不知道他現在過的好不好 也不知道他會不會上PTT逛這版 只是,我想對你說: 謝謝你,雖然你是因為這樣子的原因跟我分開 但是我真的很高興有機會可以跟你認識到 進而在一起。雖然只是短暫的幸福而已 只是......拿著一直忘不了前男友這個理由來當作跟現任分手的理由...... 真的.........太傷了................. 回到剛剛的心理測驗。如果選項有多了一隻狗,變成馬 羊 牛 老虎 狗 孔雀這六隻呢? 你還是會選擇一樣的動物嗎?! 那我就解答囉! 馬代表的是自由 牛代表的是事業 羊代表的是愛情 老虎代表的是自尊 孔雀代表的是金錢 至於由於這本書的內容也有說到友情的部分 所以對作者而言,狗就是代表友情了 只是這本書裡的內容 後來至少有一個人選擇完全不選,就只有他自己一個人離開 我的話....應該就會做出跟那個人一樣的選擇吧! PS誰說心理測驗的問題(選項)就一定是絕對的?! 下台一鞠躬 -- 有些傷痕像場大火 把心燒焦難以復活 不碰了好像忘了 恐懼卻在腦海住著 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.164.177

09/17 02:14, , 1F
我選了老虎,而我最近離開了一段關係也是因為自尊,超準。

09/17 02:25, , 2F
我選擇是馬 但我卻不是因為自由而離開......

09/17 03:41, , 3F
我選馬只是單純不想走路......

09/17 03:42, , 4F
我選老虎也 因為老虎肚子餓時會把其他動物吃掉 為了怕他們被

09/17 03:42, , 5F
老虎吃掉所以帶老虎走 這樣邏輯會很怪嗎?

09/17 07:56, , 6F
我沒有參加心理測驗,可以純粹推嗎?

09/17 09:43, , 7F
我選羊...唉呀...真準...QQ

09/17 11:28, , 8F
第一直覺是羊 QQ

09/17 14:14, , 9F
我選馬 跟L大一樣只是單純不想走路 也不會為自由離開

09/17 14:58, , 10F
我選馬 我知道我會因為自由而離開 卻又會立刻因為失去愛

09/17 14:58, , 11F
愛與陪伴而後悔 這樣算嗎 ><

09/17 16:21, , 12F
我也選羊..但有貓的話更好!!!哈哈

09/17 20:05, , 13F
我沒有選 因為牠們有自己的生活 不應該被我帶走

09/17 20:59, , 14F
我選狗 如果他願意跟我的話..

09/17 22:42, , 15F
我選馬 現階段我的心態是如此沒錯

09/18 00:32, , 16F
選馬是說想要單身自己嗎?

09/18 01:18, , 17F
我也選離開!!不想再痛苦了~~

09/18 02:20, , 18F
ttcs你的想法好特別XD 完全沒想到這個面向