[小說] 互補的名字 Day01: 相遇

看板gay作者 (洪爺大哥)時間10年前 (2013/09/10 21:18), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
= = = = = = = = = 以瑋俊的角度描寫 = = = = = = = = = 可惡!我又再一次昨天晚上回到家之前沒有檢查油箱裡的油是否還足夠讓我騎去加油站加油,我的機車又再一次的沒有油了。 不知道我這樣呆呆的牽著機車走在馬路上,要去加油站加油的情形已經不知道有幾次了。 每一次這樣子牽著機車在路上行走,這點讓我覺得非常的丟臉,因為路上經過的行人每一個經過我的時候都會再回頭看了我一下,臉上都帶有好像在嘲笑我的感覺,難道就是嘲笑我說因為騎的是我自己的機車,但是有沒有油我自己卻不知道嗎?! 但是因為我的機車不知道從什麼開始,好像是上個月吧,還是甚至更久我也忘記什麼時候了。就是有一天早上,就像現在我要騎機車去上班的這個時候開始,當我一發動機車,看看油表顯示我的機車還剩下多少油的時候,油表那邊壞掉了。 自從那一天開始,就開始了我每天晚上都要固定去打開油箱的蓋子,將筷子伸進去我的油箱,檢查我是不是還要在回家的路上順便騎去加油站加油。 因為如果沒有這樣子檢查的話,通常隔天醒來要騎機車去上班的時候,我就會遇到今天早上的這種情形,讓我每次都要牽著機車去加油站,走在路上還會被經過的人嘲笑的情形,真是夠了。 今天美好的一天,或許就會因為這樣子而有了倒霉的開始。 當我在一邊生氣、碎碎念以及胡思亂想的時候,很奇怪的,從我的後方開始傳來奇怪的叫聲:『先生先生,等等我呀!』 當我轉過頭一看的時候,有一位身穿輕便衣服,手裡拿著兩罐寶特瓶,裡面不知道裝的是什麼,看起來黃黃油油亮亮的液體,目測對我來說身高應該超過一八0,年紀應該是20初頭吧!雖然我的目測法通常不準,不過對我來說就是個瘦瘦高高帥帥很年輕的一位男生。 眼上戴著黑框眼鏡,頭髮留的大概是比現在一般的阿兵哥的頭髮還要再長一些,或許是每天都有刮鬍子的習慣吧!所以自從他從遠方朝著我走過來開始,我很難在他的嘴巴、下巴周圍找到任何一個鬍鬚,所以感覺起來他喜歡給人家乾淨的感覺。 就在我一邊打量著他,一邊等著他從遠方走過來的時候,很明顯的我沒有認錯人,因為他的眼睛也一直再看著我,時而注意旁邊經過的路人或是從他身邊經過的車子機車之類的。 = = = = = = = = = 以俊瑋的角度描寫 = = = = = = = = = 我忘記我到底是從什麼開始,在睡覺的時候做夢不會夢到小宏了。沒有夢到他還沒關係,可是偏偏我最近常常會夢到一位印象中我應該是沒有遇過的一位男生,雖然在夢中的他,整個樣子是很模糊的,但是有一個直覺告訴我那一個人是一個男生,並不是個女生。 一直夢到這位男生,但完全沒有夢到小宏,這一點對我來說覺得對小宏非常抱歉,因為就算小宏離開了我這麼久,我想我還是會一直忘不了小宏,忘不了當初我們很快樂的在一起生活的種種回憶。 我搬來這個新租的地方已經有了三個月的時間了,每天早上醒來,我都會先打開公司給我們這些送貨員的PDA,看看今天我有什麼地方要跑,我應該要幾點到公司開始上班,開始送貨,然後在估算如果沒有再新增加任務的話,我就可以在幾點開回到公司的停車場,將公司的車停在那邊,並將停在旁邊我爸送給我當作生日禮物的汽車給開回家,開回到這一個附有機車和汽車停車位的公寓,這樣子我就完成了我一天的上班生活。 好像是上個月吧,還是甚至更久我也忘記什麼時候了,當我因為手機全部都沒有了電力,而我也忘記充電,讓我用手機設的鬧鐘完全沒有響,連個震動都沒有,讓我睡過頭之後被一股從窗戶外面照進來的太陽光給吵起來。 原本醒來之後我就會先開PDA讓他跑開機,再去刷牙洗臉,不過今天醒來之後,一直有一股感覺叫我一定要去看窗外,讓我不想要理他也不行。 當我將頭往窗外一探的時候,我四處的左晃右晃,看看到底是什麼事情或是東西這麼吸引我必須要去看。當我把頭朝向在我公寓右下方的時候,我看到了那位男生,那一位之前一直出現在我夢裡男生。 雖然他安全帽是戴著的,但他的機車是用牽的,並不是用騎的。不過看他的樣子,應該是機車沒有油了,所以要牽著機車去加油站吧,只是我就是不曉得明明只是牽著機車的話,他為什麼不把安全帽給拿下來,難道他都沒發現經過的人都因為他這樣子的舉動而笑他嗎?!真是怪人一個。 當我今天晚上下班,經過家裡附近的加油站的時候,我特地拿兩瓶準備好的空寶特瓶,目的是要請加油站的員工各將寶特瓶加滿,因為我不知道他的機車到底要加什麼油,所以我才準備兩個寶特瓶,好讓如果那一天寶特瓶裡的油能夠派上用場的時候不會覺得猜錯了而覺得尷尬。 其實我這種舉動對於我來說是一個很奇怪的行為,因為這是我第一次突然會因為陌生人而將油給預備起來,我也期待著那一天這兩罐油的其中一瓶能夠發揮作用,我也期待著那一天能夠來個跟他正式的見面。 今天又出現像上一次那個叫我一直要把頭往窗外看的感覺了,於是我只好又像魁儡一樣的聽從指示往窗外看,當我一往我的右下方看的時候,我馬上就知道為什麼有人教我要這樣子做了。因為我又看到上次那一位戴著安全帽,牽著機車的男生了,毫無意外,今天果然又是一樣的樣子。 我馬上想到後就拿起我那兩罐已經為他準備好的氣油和鑰匙,快速的走向樓梯。雖然我家的這個公寓有電梯,但是原則上如果當你時間越趕,電梯基本上越慢來,所以我就只好從位在五樓的我家跑下樓梯。 到了一樓之後,我休息了一下喘口氣,因為自從小宏離開我之後,我已經很久沒有做激烈的運動了,包括跑步。等我休息夠了之後,我馬上接著跑向公寓外面,尋找著那一位男生,很快的我馬上就在人群中發現到他了,但是或許因為我跑下樓之後還有休息一下的關係,他離我的距離有點的讓我感到意外,也有可能是因為上班要遲到的關係吧,他的速度才會這麼快。 沒辦法,我只好扯開我的喉嚨,邊跑邊叫「先生先生,等等我呀!」很幸運的他一聽到之後沒多久就回頭過來看我,不過因為我的喊叫聲,也讓一些人往我這邊看過來,心裡似乎是在想著『原來我跟這位先生認識啊?!』感覺還真尷尬……當我邊走邊看他的時候,他的眼睛也很剛好的一直看著我,時而不時的打量著我,這一個感覺令我非常的不舒服,因為距離上一個男生這樣子已經有了大概三年的時間了……後來就在他的等待之下,我終於走到他旁邊了。 「92還是95??」我手上拿著兩瓶寶特瓶給他看,並且詢問他我應該要給他什麼樣子的油『95,謝謝你』「這樣子就可以了,你要不要注意一下時間啊?!」『啊!該死,我上班又遲到了!這位先生非常的謝謝你。請問一下這樣子要多少錢?!我趕快把錢給你,我要趕快去上班了!』「不用了,你還是趕快去上班比較要緊,路上小心!」『真的嗎?!那就非常謝謝你囉!那我就先走了,我路上會小心的!下次再遇見你之後我在請你吃飯還是什麼!』 就這樣,他就騎著剛剛我幫他加滿油的機車,離開了我的視線了 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = To Be Continue = = = = = = = = = 以下是申明啟示: 這一個小說是小弟我所自創的 PTT這邊是我弟二個發表的地方 但由於第一個發表的地方似乎沒什麼吸引力 所以我在那邊發表到了第六集之後就沒有再繼續了 而我要說的是我不是直接就從第一個地方將故事複製直接貼上到這邊 而是我有先經過修改刪減增加一些字句 所以以後這邊會跟第一個地方有所不一樣 只是故事大綱不會改變 至於....會不會繼續在這邊把這個故事給完成 我只能說我會盡量將他完成 畢竟....我也在PTT上有好一陣子了 如果這邊反應熱烈的話我應該會回頭再把這故事去貼在第一個地方把他發表完 -- 隨人去拼湊我們的故事 我懶得解釋 愛怎麼解釋 當誰想看我碎裂的樣子 我已經又頑強 重生一次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.163.178

09/10 21:27, , 1F
不管三七二十一,先推。然後去洗澡,晚點在慢慢「咀嚼」..

09/10 21:28, , 2F
撲..沒推到,變成加註..晚點再補推

09/10 21:59, , 3F
推繼續寫~~~~

09/10 23:37, , 4F
1期待續集!推!

09/11 00:02, , 5F
有看有推
※ 編輯: tourism1003 來自: 122.118.163.178 (09/11 20:15)