[分享]無套性交的想像與綺麗消失

看板gay作者時間10年前 (2013/08/05 07:51), 編輯推噓14(15116)
留言32則, 13人參與, 最新討論串1/1
網頁好讀版:http://twgenderstories.blogspot.tw/2013/07/blog-post.html 大家對於未戴保險套的性行為有什麼想法呢?是危險、刺激,還是視為禁忌而避談?回首 過往自身的認同歷程、性的啟蒙以及曾得性病......等等相關經歷,自身的性實踐是經過 許多社會價值的衝突以及內再對話的過程,在此由我來追憶那濕潤美麗的流水年華~~。 打著青春期開始,情竇剛剛萌芽,心裡對於性的想像,是歡愉的、甜美的、柔順的,每日 都朝思暮想,愛著人的親吻、擁抱、做愛都有著美好想像,並希望雙方全然的給予與付出 ,這時候對於那些關於性病、HIV與愛滋的憂愁煩惱自然是拋在腦後的,相信對方是非常 自愛忠貞的。 我第一次的性愛,未帶套的性行為,當時第一位男友也是初戀,認為兩個未有過性經驗的 人自然沒有性病之虞,兩個人以為只有透過性交才會感染HIV,因社會媒體、輿論長久以 來對「男同志=愛滋」的連結汙名而戒慎恐懼,對於性相關的疾病也易受「主流價值」影 響認為是與「道德」、「貞節」等價值觀相關的東西,而無法單純持平地去看待性與性病 。 第一次的性的感覺是,覺得自己全然接受的對方,對方完全進入自己的身體,將對方接納 ,也有著被征服的感覺,被保護著,這是一種心理的滿足;生理卻是撕烈的痛感,但莫名 地開心,彷彿自己終於被人愛著、終於有人願意進入了自己的身體與心理,我猜測這就是 大部分的女性與0號的心理狀態吧~。 從有些網友自拍的無套性交,專注內射後的影片,兩人之間的對話可以得知雙方的心理感 受: 1號:「我拔出來看看,看看你的屁眼被我幹成怎麼樣了。」 0號:「我還要,我還想要!」 1號:「還要什麼?你看你的屁眼被我幹成這樣了,真是淫蕩啊~你想要什麼我都給你。」 1號認為你因為我的陽具,而這麼爽,所以是我的功勞,只有我才能給你這麼大的快樂, 如果我不幹妳,你就不開心了,所以我很厲害,你的快樂是我給你的,所以你有求於我。 以0號來看,直腸中有著前列腺,在陽具的撞擊上,會有高潮,而且比撫慰陽具有著不一 樣的快感,我想要你對我的愛,我也還想要有更多高潮經驗,自己能讓1號很爽、達到愉 悅。 無套性交是征服與被征服,插入與被插入,給予與接受的,也因如此不管1號或0號都想感 受強烈的愛、被愛,希望自己能帶給對方幸福、愉悅,這是無套性交的愉悅感受與綺麗想 像。 我之後與幾個對象由於抱持著「僥倖的態度」,覺得自己的性伴侶屈指可數,所以性行為 時大多時候未使用保險套。仔細分析自己為何未帶套性交,原因如下: 1.「僥倖」心態 覺得自己的性伴侶很少,也認為對方亦是如此,加上性行為次數很少,所以掉以輕心,覺 得一兩次的無套性交不會發生什麼,覺得自己不會這麼「倒楣」。 2.擔心對方覺得我懷疑他 有一兩次的性交,有意叫對方使用保險套,但對方會以:「你不信任我」的說法,說服我 ,覺得我懷疑他有病,覺得他私生活很亂,所以才需要使用保險套。 3.希望對方覺得自己很「乖」 那時我對於使用保險套心態是:我的性伴侶多,對方的性伴侶也多,所以才需要用保險套 以保自身健康;但是我的性伴侶少,所以不太會有生病的疑慮。若我堅持要用保險套,對 方認為我玩很兇,他會覺得我很淫亂、下賤。 4.被內射感覺自己深深接受、愛著 想要擁有對方,而身體接受激情過後的愛液就是愛的証明,對於對方的體液慢慢地從自己 的身體流淌著出來,即使生理感覺不到任何的愉悅,但心理上有著滿足、幸福的感覺,就 如花朵被陽光照拂、被雨水滋潤的綺麗。 觀察到現在網路聊天室以及身邊朋友有一部份的人選擇了BB(Bareback):無套性交,大 概的心理狀態是「突破禁忌」並「表達親暱感、信任感」,以0號的角度會覺得自己接受 了愛,接納了對方、想要擁有對方(1號)的完全的愛,獨一無二的、想要被征服、擁有的 ,而對方的體液就是最大的滿足和慰藉;以1號的角度,覺得自己有能力的,能取悅對方 的,能讓對方達到高潮的,對方(0號)被自己征服了,而未用套也能使其感受到未束縛的 愉悅。 無套的情色影片或自拍,在情色網站上往往是熱門的關注焦點,我認為這是因為無套這行 為突破了「禁忌」,而這樣被賦予禁忌色彩的東西,往往帶給人更加情慾的情色想像,如 同A片內容中常出現「中出」、「內射」等等內容常是最熱門的素材。 越不被允許的東西,越易使人想去窺探,眾人對於無套的好奇,代表者許多人對於性交是 否該使用保險套仍心有魅影,未有踏實的自我判斷準則,而像是被告知著「我應該這麼做 」然後「不這樣做我就會被譴責」。 防疫單位結合社會輿論與媒體等等,對於愛滋等性病防治往往以「恐懼性訴求」來宣導, 並且常汙名化地與男同志族群掛勾、劃上等號,大家只是恐懼卻未有對於疾病的實質面有 更多認識,比如說愛滋至今仍被許多人以為是無可救藥的絕症,但事實上HIV感染者在當 今的醫療環境下已很難變成愛滋的免疫缺乏狀態了。 當今「安全性行為」被渲染成像是唯一真理般的真實,使用保險套的知識宣導固然重要, 但它不應被宣導為非得遵守的鐵之法則,當教育單位宣稱「安全」性行為時,同時也就在 刻板化了另一種「不安全」性行為的樣態(比如說非異性戀性行為、非陰道交性行為、非 單一伴侶性行為等等),但是事實上任何一種方法與措施都不可能達到性病零風險的狀態 。 我們知道當流行性感冒盛行時可以戴口罩降低感染可能,但我們不會無時無刻地戴著口罩 上街,這如同當我們進行熬夜、吃統一相關食品、食用當今農肥料超標的農作物、抽菸、 吃垃圾食物、開快車、長時間上網等等可能傷害身體的行為時,我們會有心裡的一把尺去 衡量危機與風險,但對於性,我們卻非常容易將其「特殊化」,這往往來自於社會對於疾 病的道德性解讀與偏見。 當我們防疫單位不斷強調安全性行為的價值以及不戴套的後果,往往只是加深大眾恐懼, 我們需要的是對於性與性病能暢談的公眾環境,去除掉許多對於性以及性病恐懼的「魅影 」(如:得性病是丟臉的、愛滋是男同志最大宗的等等),多元聲音討論不同樣態的性、 使不使用保險套、是否多重性伴侶等等議題,然後行為者對自身的性行為有自在的判斷準 則,如同我們每個人活著的每一天做的每件事,大都是經自己評估風險與衡量機會成本後 去行使,性在此不該被特殊化,更不該被恐懼綁架。 正如人類對於無套性交的諸多綺麗幻想,難以被入櫃封口。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/05 08:04, , 1F
好文

08/05 09:02, , 2F
其實不用這麼美/醜化性這回事 就是爽不爽的問題

08/05 09:20, , 3F
現在說不定政府希望男女沒學帶套的多點 增加生育率(笑)

08/05 09:21, , 4F
簡單說 單純時不帶正常 我在鄉下騎車也不用帶安全帽

08/05 09:22, , 5F
出了社會 除非你跟對方有一定承諾了解(買車?)再不帶吧

08/05 09:23, , 6F
扣掉想像跟恐懼三小 帶套10方便清理很多(尤其肛交)

08/05 09:24, , 7F
不熟的不用那麼累不帶 前置候置就要花好多時間 雖然較爽

08/05 09:45, , 8F

08/05 10:20, , 9F
大推 姐妹們多注意

08/05 11:37, , 10F
沒錯! 可以討論多重性伴卻不能討論無套 我覺得很矯情

08/05 11:38, , 11F
把無套當成所有問題的起源 我覺得只是另一種歧視

08/05 11:50, , 12F
寫得太好了

08/05 11:59, , 13F
再有少女心也要當個懂得自我保護的女人 0號感染機率高於1

08/05 14:08, , 14F
推推

08/05 14:32, , 15F
無套不只跟性病有關,腸道內有很多細菌,若是1號無套期間

08/05 14:33, , 16F
身體抵抗力較差,可能會感染尿道炎。

08/05 14:40, , 17F
這篇文章還真多值得爭議的地方。

08/05 14:43, , 18F
保險套雖然不能保證性病零風險,但至少跟其他方式比是絕對

08/05 14:45, , 19F
安全。還有拿感冒跟性病比也不適當,因為街上是開放性空間

08/05 14:45, , 20F
如果你和得流感的人一對一在密閉空間中,你會不戴口罩嗎?

08/05 15:43, , 21F
我想這篇講的是被恐嚇與污名化的無套性權

08/05 15:54, , 22F
有權利有沒保護自己和別人的義務?帶套至少有hiv不用直說

08/05 15:55, , 23F
前幾年帶原者的性權也討論到爛了吧 知道心態正確就好

08/05 15:57, , 24F
圈子做一兩次不聯絡的比例有多高?再清純的多少這樣過吧

08/05 16:27, , 25F
「不這樣做我就會被譴責」。 www

08/05 16:46, , 26F
抱歉,我看成崎夢