[心情] 太陽

看板gay作者 (bluestar)時間11年前 (2013/05/15 19:12), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我不是陳綺貞的忠實歌迷 但是最近 聽起他的歌 昨天聽了她的"魚"讓我有感而發 今天聽著"太陽" 她的詞好美,很空靈,讓我無法看清, 卻又不自覺 無法停止自己內心的共鳴 "我膽小的對自己說," "就是這樣嗎?" "我是你夜裡的太陽," "也是你,影子裡的悲傷" 我其實很膽小,你 知道嗎? 在我內心的 另一個自我 或者是未來遠方的你 我是你內心深處的月光 但 我卻看不見 你白天耀眼的 光芒 我知道你 背影的悲傷 但你 卻不知明瞭我的 故作堅強 "我問我...這世界是否,一如往常?" "讓我照耀你安息的時光" "你是我...小心維護的夢" "我疲倦的享受著" "誰也無法代替你的光芒" 地球還是照樣的自轉 2012過了~世界沒有墬毀 你累了 而我安靜的待在你身旁 縱使我的 光芒是如此微弱 為什麼安靜的待在你身旁 我想起一段歌詞 "有的人說不清哪裡好 但就是 誰都替代不了" 不管是我 還是你 或者是未來遠方的 你 我如此倦怠 卻只能小心維護我 抑或是你的夢 "我是我...一碰就碎的太陽" "我熱切的希望" "能在消失之前" "得到信仰" 如此脆弱 如同活了47億年的太陽~也不知道自己的生命何時終結 能不能在我 燃燒殆盡前 瘋狂崇拜 信仰 因為 你就是 我的光芒 是的 你就是 我的神 "我是我...疲倦流浪的太陽" "無法為自己" "無法為誰,靜止下來" 我好累 有沒有停止流浪的方法 我 還是內心另一個我 或者是 未來遠方的你 讓我炙熱 冰冷的身軀 有個停泊的 港口 immortal http://www.youtube.com/watch?v=DcfKfJZ9k2g
我也不知道 自己到底是打出什麼讓人深澀難懂的文字 我只知道 自己無法停止 內心的悸動 只好 寫出 自己也無法懂的 語言 或者是 一種抒發與解放 我並沒有把這首歌 所有歌詞 投入自己的註解 感謝陳綺貞 譜出如此優美的曲 寫出如此空靈的詞 唱出如此深刻的歌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.66.30.65

05/15 19:32, , 1F
推太陽 我也很喜歡他的這首歌

05/15 19:34, , 2F
我喜歡另一首叫做煙火的

05/15 19:40, , 3F
謝謝樓上我有去聽了~我覺得她那張專輯的歌詞和曲

05/15 19:41, , 4F
都很很空靈~唱進的心坎裡!

05/15 20:34, , 5F
推推 小心維護的夢 : )