[問題] 合租是否要出櫃呢?

看板gay作者 (啊斑斑)時間11年前 (2013/05/13 21:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
  各位安安,沒隔幾天我又來囉嗦了。   最近正值我們學校租屋盛況(找屋子、簽約等相關事宜火熱之時),X同學找了H同 學、L同學以及一位我並不認識的U同學合租了學校附近的一層樓。   該大樓距離學校車程約三分鐘內,樓層為十二,其餘條件都還不錯。 --   四個人的一層樓。   X、H、L和U這四位同學,似乎在上大學前就認識,所以還算熟,但因為U同學臨 時有事,所以被三人放生。而X就找了我,詢問我是否要與他們合租。 --   異?甲?   先來說說找我的X,從他對我的動作,其實曾覺得他是甲,但偶爾瞄到他的手機,發 現會登場某些正妹的圖片,談話上也只會提到妹而已(例如他還滿長提到他控長髮)。   他對甲「應該」還算友善,會說應該是因為他曾稍微嘴到,但是他好像有點關心LG BT的事情。   再來是H,說熟卻不熟的人,跟他雖有往來,但實際上對他所知甚少,而且我跟他互 有點意見,各自玩的遊戲方面。   L同學呢,很詭異的人,他會盯著我看一陣子,然後問他幹嘛,他又會說沒事。估計 上不是甲,他的FB頭像曾換成某個女優的樣子。   所以應該都是異男,否則就是裝到我認不出來的甲。 --   出櫃。   實際上我已經出櫃,但基本上對方沒提到我也不會提。所以他們應該都是不知道的狀 況。我的出櫃是於FB的個人資料性向欄,已經改成「男性」。   但是會有事沒事跑去點個人資料的,應該也沒多少人吧。 --   是否?   嗯,對。我在想要不要先跟他們聲明我是甲甲。   雖然父母親還沒回應我能不能夠與其他人合租在那棟裡(因為父母很擔心環境不好、 逃生設備等問題,然後偷偷說一下我好愛我父母、耶),但是想要先解決自己能解決的事 情。   例如我發這篇文的目的。   因為大一,再怎麼熟都只有一年的交情,更別說L我跟他講話低於二十句(不過對他 還算有好感)、H對我玩的遊戲很有意見、X人很好但也只來往半年左右而已。   懶得被人閒話家常,所以我也不太會刻意提到自己是甲甲,有人問倒是不會迴避。畢 竟我暗戀哪種性別跟對方沒啥直接關係,頂多只是同學一場。   但住在一起好像就有滿大的問題,尤其是那些說「沒關係」卻TMD「有關係」的人 們......   有沒有前輩可以告訴我該不該自主性跟他們出櫃呢?   先謝謝了~ -- 週一至週四晚間八點,敬請準時收看:『兩個爸爸』 聽說是F開頭的東西: ABanBan123 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.131.159

05/13 22:11, , 1F
好青春沒有壓力的煩惱

05/13 22:49, , 2F
我覺得合租比較要注意的是生活習慣的不同, 性向應該是次

05/13 22:49, , 3F
之, 在好的朋友住在一起, 都還是會吵架 XD

05/14 01:11, , 4F
看房子時就直接跟室友說會帶男生回家...異男室友說ok才租:)

05/14 18:35, , 5F
生活習慣才是重點,不合會住得很不愉快,合的話性向是小事

05/19 17:55, , 6F
生活習慣無敵重要如果合不來就算都是甲甲勸你也別跟他