Re: [家庭] 關於走出櫃子

看板gay作者 (小笨盪)時間11年前 (2013/03/27 15:43), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我也曾經有過你的感覺 在跟朋友出櫃完後 會開始希望家裡也能知道 能瞭解 我有一個交往快五年的男友 基本上沒有太大意外這輩子就是他了 所以我一直想帶他回家跟父母說 不過這事要試探的 不能夠太唐突的開口 因為 你跟朋友說了 失去的只是一個朋友 跟家裡講了 破碎的會是一個家庭 事情的輕重差很多 我是在去年七月時 稍微有幫我母親做心輔導 讓他知道我們不是都在克藥 開啪 申辦ADSL 我們有很多人跟其他人都一樣 只是愛上的性別跟一般人不同 當然那時候是用旁觀者的角度去輸送這種觀念 後來我八月入伍當兵...趁著一次回營要留在營區兩週時 我傳了跟簡訊跟我母親說 因為我認為這種事情當面說 撕破臉的機會很大 用這種方式 他會有時間思考 我也有時間思考 之後的那次放假 我母親只對我說了一句 傻孩子 你怎麼選這條不好走的路再走 不過 不管怎麼樣 你都是我的乖兒子 只不過她還沒跟我爸說 他叫我在緩緩 我的建議是 如果你還在學 學校有心理輔導師 有些老師人還是不錯的 (成大的話 我有認識) 請他幫你做個評估 性向評估等等的 確定你到底是不是真的只有這條路 有些人是因為潮(大陸很多)所以才自以為是同類 可是結果都不是 ※ 引述《PttGay (甲板專屬匿名帳號)》之銘言: : 標題:[家庭] 關於走出櫃子... : 內文有點長,但希望有經驗的板友能夠給我意見,謝謝! : =========================我是分隔線=========================== : 目前是個大三生 : 有個交往一年多的男友 : 我的個性外在看起來樂觀 : 也與人親近 : 但是內心其實有點脆弱 : 和小小孤寂 : 最近有點不想再對家人隱瞞了... : 覺得自己這樣好痛苦 : 要在乎這個和那個 : 無法真正地做自己 : 男友家去過幾次了 : 他媽媽都知道 : 也對我很好 : 只是我倆都有個共同的問題 : 就是家裡都有兩老 : 爺爺和奶奶 : 很怕出櫃了會對他們造成太大的衝擊 : 我不想也不願看到 : 尚且奶奶也是個有很多朋友的人 : 常常家裡都有客人 : 見到我都常問我 : 交女朋友了嗎? : 之類的 : 難免讓我都有壓力 : 每次都要以 " 想專心念書 " 或是 " 沒時間 " 等理由 : 就這樣帶過 : 很怕一次又一次的追問 : 而我還有兩個弟弟 : 關係還算可以 : 以前小時候常打打鬧鬧 : 但現在好多了 : 二弟比以前懂事許多 : 也是我覺得若要出櫃的第一位家人 : 而在國中時 : 我曾把手機的桌布換成某位網友的照片 : 我記得我媽跟我說 : " 你不要是同性戀哦 " : 當時也沒有想很多 : 只回答不會... : 但是其實自己已經慢慢知道了... : 現在回家時 : 與媽媽的相處依然很密切 : 常陪她去逛市場、回外公家 : 最困擾的是我爸爸 : 因為他算是半個職業軍人 : 在家裡也是從我小時候就扮演黑臉 : 思想也比較像我奶奶的傳統固執 : 也是我從小最怕的人 : 雖然高二搭他的車上下學 : 所以常在車上和他聊天 : 但怎麼聊也聊不到圈內 : 這個話題我不知道要怎麼開口 : 而我和我家那位共同都是有兩老在家 : 他算是朋友部分、家人部分出櫃 : 也是擔心兩老會難過 : 他現在生活圈也以圈內朋友居多 : 當然我也因為他認識了幾位 : 最後 : 我也不是完全沒有出櫃 : 我其實在環島的某一晚 : 借住在我高中的好朋友外租的地方 : 那晚我們聊了很多 : 從高中到大學 : 因為提到我和我前任 : (我前任是我高中同學) : 那時出櫃了 : 當然也豁出去了 : 但令我開心的是 : 他說: : 「你是我認定的朋友、兄弟 : 無論想做什麼或會遇到什麼挑戰困難 : 都是我這輩子的朋友,我一定支持你!」 : 這件事真的令我很感動 : 我們現在依然是朋友 : 也常在FB上互嗆 : 真的很高興有這個朋友 : 也因為這個成功 : 讓我在想是不是可以走出櫃子了? : 希望我的朋友像他一樣,無論知不知道我的秘密 : 都還是我的朋友 : 我的弟弟、我的家人 : 是不是能夠接受對他們而言可能是挑戰的這個困難? : 我真的不知道 : 真的很謝謝版友們願意看完 : 說實話我一直猶豫也是因為 : 不是我認識很多朋友,而是我知道很多我不認識的人認識我 : 因為我有在做補習班解題老師 : 也在現在的學校算是一個小小的公眾人物 : 所以我也很躊躇 : 而我最擔心的是 : 在考慮這些的情形下 : 到底要不要繼續隱瞞家人... : 因為我知道希望比絕望折磨他們的時間更長...... : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.166.167.228

03/27 15:47, , 1F
文末最後一句 敗筆 引這種話跟引聖經沒兩樣

03/27 15:47, , 2F
歧視異性戀

03/27 15:53, , 3F
到底要怎樣才叫做真愛 這定義也是眾說紛紜吧

03/27 15:54, , 4F
身為一直有在看甲板的拉子,真不知道對最後一句話該做何感

03/27 15:54, , 5F
想……好吧,我只想跟這篇的原po說最後那句話是會傷到有在

03/27 15:54, , 6F
看這板的女性的,不論是LBT還直同志
※ 編輯: cocoleeeric 來自: 1.166.167.228 (03/27 16:13)

03/27 16:13, , 7F
既然觀感不好我就修掉囉...其實我沒有歧視女性 女生

03/27 16:14, , 8F
對我而言都是女神 藝術品

03/27 21:48, , 9F
推ADSL

03/27 22:25, , 10F
申辦ADSL ....XD

03/28 00:52, , 11F
WOWO~學長推

03/28 08:31, , 12F
學長? 樓上哪位啊? 我的由由學弟好像只有一位噎...

03/29 21:06, , 13F
申辦ADSL是啥意思