[心情] 思慕的人

看板gay作者 (迷你馬)時間11年前 (2013/03/14 10:51), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
http://www.youtube.com/watch?v=KRx7E8bJOno
我心內,思慕的人,你怎樣離開,阮的身邊,叫我為著你, 暝日心稀微,深深思慕你,心愛的,緊返來,緊返來阮身邊。 有看見,思慕的人,站在阮夢中,難分難離,叫我對看你, 更加心纏綿,茫茫過日子,心愛的,緊返來,緊返來阮身邊。 好親像,思慕的人,優美的歌聲,擾亂我耳,動我想著你, 溫柔好情意,聲聲叫著你,心愛的,緊返來,緊返來阮身邊。 回來台灣也二個多星期了, 這二個多星期我們二個人都在努力修復關係, 感情也變得更堅定~~ 在回去日本之前, 還有幾天的時間, 所以昨天趁著老爺有放假, 我們一起去看了「阿嬤的夢中情人」。 因為我又没有收了片商什麼錢, 加上這裡也不是電影版, 就不說什麼劇情或自己的感想之類的~~ 因為我哭點笑點都很高, 平常總是給別人冷若冰霜的感覺, 能讓我哈哈大笑或梨花帶淚的電影實在不多, 本來是覺得這部片應該還好而已吧~~ 不過是二個人牽著手看場芭樂的愛情片咩~ 但隨著劇情越來越緊湊, 心情的起伏也越來越大~~ 特別是這首「思慕的人」一放出來, 我也不禁潸然淚下~~ 這時老爺突然轉過來看我, 看我哭慘了,就伸手幫我擦眼淚, 就這麼擦完了又哭、哭完了又擦~~ 但明明他自己就哭得比我慘~~ 我想這首歌正是在述說黃老爺的心情吧!! 雖然在交往前就跟老爺預告說我可能會去日本留學, 在我離開台灣的這一年, 想必老爺也是很難熬, 畢竟只能待在台灣等我, 看著我遭遇到了許多的困難, 卻愛莫能助, 只能說些安慰我的話, 陪著我掉眼淚。 之前在日本時, 黃老爺總是一直說有多麼想我或是又夢到我了之類的, 我也以為就只是個甜言蜜語咩~~ 都是個阿姨了,對於這種甜言蜜語早就免疫了啦~~(菸~~) 然而,當我從日本回來到房間時發現, 老爺洗出來許多我們的合照貼在房間裡顯眼的位置, 老爺電腦的桌面底圖也是我們的合照, 頓時明白阿姨我就是那個被思慕的人~~ 也了解老爺是有多麼的想念我, 多麼的期盼我回到台灣~~ 記得之前有一天, 我晚上回去日本宿舍的路上, 不經意地抬起頭, 看到了一輪清徹的明月掛在那個繁忙都市的夜空, 想到我和老爺在同一片星空下但卻不同的城市各自為了生活、夢想在努力, 這不就是劇中所講的「有夢最美、月娘相隨」嗎~~~ 雖然因為一些主客觀的因素, 我的留學夢醒了, 過幾天過去日本收拾一下行李, 就要打包回台灣了~~ 然而,心情卻不是那麼的沈重, 畢竟離開了我思慕的人一個人在異地努力實在是有夠辛苦, 雖然結果不盡如意, 但畢竟也努力過了, 對於留學,此生應該也没有什麼遺憾了~~ 而當我告訴老爺這個結果時, 我想老爺應該是全世界對於我落榜這件事最高興的人吧~~~(凸~~) 接下來, 我們會繼續更努力地寫屬於我們的故事, 希望故事的結局是: 從此,王子就和王子過著幸福快樂的日子!! (雖然我也了解,當然也是多多少少有一些困難和挫折, 但我們會一起攜手面對的~~ 是吧??黃老爺~~) 小插曲: 話說回來後,還真不習慣旁邊多睡個人, 特別是覺得老爺的打呼聲怎麼那麼大聲啊~~~ 嚇死人了~~~ 我還要和這個傢伙一起睡多久啊?? 因為睡眠的品質不怎麼好, 總是比老爺早起, 而前幾天又被吵醒時, 想說到底是幾點了啊~~ 伸手一摸,找不到鬧鐘, 就抬起身子來找, 結果後腦撞到了床邊的桌角, 不禁「啊」了一聲, 老爺也被我吵醒了, 問完我怎麼了後, 黃老爺:寶貝,對不起!! 迷你馬:對不起什麼??明明是我耍笨撞到自己~~ 黃老爺:是我没有把你照顧好,讓你受傷了~~ 來,呼呼一下~~~ 而當我把頭轉過去時, 黃老爺竟然又昏睡過去開始打呼~~~ 哼~~說要幫我呼,結果竟然是自己呼~~~ 不過一股甜意上了心頭, 我想老爺現在大概也忘了這件事了吧~~ 但在迷迷糊糊中還有這種反應, 這種情感才是最真摯的吧~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.186.168

03/14 10:59, , 1F
最近也很愛台語歌 推江蕙/張清芳 無人熟識

03/14 11:02, , 2F
我也是看完電影後腦中會一直浮現這首歌。

03/14 11:02, , 3F
不過跟安心亞的版本比起來,康康的版版更催淚。 Q__Q

03/14 11:03, , 4F

03/14 11:42, , 5F
推康康

03/14 12:22, , 6F
推康康

03/14 14:52, , 7F
我最近都在聽西卿的可憐酒家女

03/14 16:47, , 8F
剛剛還想要在甲板PO思慕的人XD

03/14 16:47, , 9F