Re: [花痴] 有些人的聲音真的會愛上他

看板gay作者 (這冰塊有毒!!!)時間11年前 (2012/11/11 12:24), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
聲音這件事喔 小弟以前也有被異男同學、異女學妹和長輩稱讚過 所以也有以為自己聲音不錯的錯覺 但真的好聽嗎 那就是 見仁見智啦 其實水手們都常常有特別的語調 內行人一聽就大致一葉知秋(喔~這一聽就是有8塊肌的both之類的) 然而 小弟觀察是 許多異男&長輩對語調比較沒這麼敏感 小弟說話比較緩和 懶散 再加上水手常有的語調 異男同學表示 有「感性」的 像是文人的fu 實際上我說話快一點就是 姊妹調 只是異男之中很少有這種聲音 所以有人覺得「好聽」... 但對於認識比較多圈內人的人 圈內兄弟們常有的聲調 其實一聽就知道 當然異男 也有緩和 懶散的聲調 也有 感性 文人的語調 但內行人(如閣下如在下)很多時候是可以分的出來 至於到底小弟是如何發現自己聲音其實 根本一聽就一耳了然的呢 是大學時幫自己的動畫配音 聽錄音發現的 別人都說沒差阿 差不多阿 但自己一聽就就冒冷汗(原來我這麼明顯) 自己直接聽自己說話 會聽到身體的共鳴 跟別人聽到的聲音是不一樣的 聽錄下來的才是別人聽到的聲音 but we are born this way 不然要用假聲一輩子嗎 就算假的了平日 叫床還是會破功的 baby! ps.最後 我試了 6~7次 終於配出本性較不明顯的聲音 然後女同學表示:「你幹嘛學九孔講話」 算了 至少我應該不會用九孔的語調叫床 -- 柯南:哈哈真相在我手上,想看就拿命案來換吧!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 173.164.211.193

11/11 12:27, , 1F
推叫床還是會破功的=="

11/11 12:27, , 2F
做自己真的自在多了 在意太多的話 反而做作了

11/11 12:31, , 3F
你最後面說的,大概就是我講的那個,刻意把聲音卡在鼻竇地

11/11 12:31, , 4F
狀況吧

11/11 12:36, , 5F
有可能 只能說 我沒有性感美聲的本錢 T_____T

11/11 13:11, , 6F
我被稱讚過聲音!!(但也許是因為沒別的地方好稱讚了)

11/11 17:02, , 7F
想起大學好友畢業臉色凝重的問我一個問題,還以為要出櫃了

11/11 17:02, , 8F
結果竟然是問:「你的聲音是真的嗎?」