Re: [心情] 網路交友的潛法則

看板gay作者 (KasouTsukimi)時間12年前 (2012/08/02 01:28), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我覺得這跟自己到底報持什麼心態看待朋友這件事情 有很大的關係,如果在網路上認識朋友的潛在目標是 為了日後的什麼可能性鋪路,那麼大概會遇到的永遠 都是這類快速的角色。 當然整個網路環境隨著twitter.plurk.facebook這類 短消息為主的服務,已經被營造成速食狀態了,也的 確慢慢變成只是實際生活交友圈的一部分延伸...... 但要不要跳下去淌渾水我認為是自己可以決定的。 我自己有幾個很好的圈內朋友,幾乎都是當初在拓網 上沒有照片、但日記寫得相當好的人。可能當初有些 幻想在,不過我確實沒有一直以「機會」的態度在看 待這些友誼,真正見到面也是在一來一往留言了半年 十個月以後,湊巧到對方所在的城市才吃了飯、看了 電影。至今也還是很好的朋友,各自有對象,也會講 一些只有彼此才能講的事情。 我不否認自己也慢慢被速食關係影響,多少有點類似 傾向,不過想起這幾個人還是覺得很難得。也許在抱 怨之前可以檢視一下自己的心態,調整好了以後再去 看這些人事物。 畢竟如果自己一直關注表面,有什麼資格嚷嚷別人看 不到內在? ※ 引述《Abieee (^^)》之銘言: : 醜弟醜哥眾醜男們 你們醒醒好嗎? : 都什麼年代了 怎麼還會有人以為天菜出現在社交網站上就表示他想交朋友呢? : 告訴你們很醜陋但你必須接受的事實吧 那些會上交友網站的眾天菜們 : 純粹只是想利用那些平台來炫耀自己而已啦!!! 懂嗎?? 他們現實生活朋友已經夠多了 : 怎麼會有時間理你們呢? 拜託醒醒可以嗎? : 我只是想上去炫耀我的帥 我的美 我的超人氣 哪知竟一堆豬哥出現來傷害我的眼 : 還說想跟我交朋友 哪來的啊 怎麼會有這種想法啊 是怎麼了嗎? : 不要再來騷擾我好嗎 OK? Understand? 最討厭醜男來汙染我的頁面 *^ˍ^* : ※ 引述《kobykay69 (弒嗥)》之銘言: : : 剛剛看到這篇,我就去算了一下我臉書上的圈內朋友名單 : : 由拓網、聊天室、網路遊戲以及手機交友軟體認識的共有223人 : : 過去一個月有在臉書上面主動找我聊天的共有16人 : : 我主動丟訊息而在那之後今天之前有回覆我的有3人 : : 而這19人中有2人在知道我交逼以後就失去音訊了、有4人丟我訊息只是談事情的 : : 也就是真正跟我聊天當朋友的只有5.8% : : 其他94.2%中除了我自己花癡跑去加對方臉書的情況以外 : : 包括訊槍過的、見面做過的、曖昧過的、借過錢的、聽過他訴苦的、講過整晚手機的 : : 「儘管有MSN、臉書、推特、微博、即時通甚至是網路遊戲等等多樣化的軟體或網站, : : 網路仍然只是人與人互動社交的方式之一而已;因此不要對於『我可以藉由網路走入某個 : : 人的生活,並成為那個生活的一部分』這件事情抱太大的期望。」 : : 見面三分情,還是建議你多出去走走認識朋友,不要太依靠網路 : : 尤其是那種網路天菜,只是發個早午晚安就會被上百個人秒讚的那種 : : 再怎麼讚怎麼留言頂多只能換得對方一瞬間的注意,不一定真的能引起對你的興趣 -- 噢和吶的語法。 http://friend.top1069.com/profile.php?ID=59585 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.180.115

08/02 01:58, , 1F
那以純友誼的目標交朋友和以"機會"來看待是有甚麼差呢 ?

08/02 01:59, , 2F
交友就應該循序漸進, 順其自然的意思嗎~?

08/02 02:10, , 3F
女生如果以結婚為前提找對像 那她大概要找很久 在GAY圈中 這

08/02 02:11, , 4F
個條件要退化成 以長期交往為前提認識 也會需要找很久

08/02 02:11, , 5F
結論:男人們都從朋友開始吧~當然有人從砲友開始..

08/02 02:22, , 6F
很羨慕情侶是從同學關係開始的那種

08/02 02:33, , 7F
現實生活中的好朋友大部份應該不是「找」來的吧

08/02 05:24, , 8F
個個心照不宣 圈內要有純友誼 難喔

08/02 07:38, , 9F
那是因為這個圈子表裡不一的人真的太多

08/02 08:59, , 10F
推。有同感!

08/03 08:37, , 11F
超推,我也喜歡這樣