Re: [請益]沒有冒犯之意 只是想請問一下

看板gay作者 (qq)時間12年前 (2012/07/17 22:23), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我覺得上面有些人,(甚至我不太清楚回應的是不是同志) 推文的內容實在太偏激了。 從原PO的文章來看,對方是對你詢問性的試探。 對方可能是同志,可能不是。 反過來想,如果今天一個異性戀男生試探性的詢問一個女生 有沒有興趣出去電影,無論這個男生的目的為何, 女生直接擺臭臉說不是你這掛的,或開罵些甚麼老娘看不上你 吧啦吧啦之類的言語,都是一個非常失禮的行為。 其實回歸到人與人間的互動,只要很清楚的表達, 你對於超過朋友的界線沒有興趣就可以了。 如果你知道,或是懷疑對方是同志,可以用很簡單或婉轉的方式。 例如說:「我這周末要去相親。」或是在聊天時隨口提到類似 「我前女友覺得某部電影很好看巴拉巴拉」 「我覺得陳妍希超正的,好像我國中暗戀的女生。」 這樣都可以很自然,又很輕鬆的表達自己的立場又不顯尷尬。 就如同對大部分異性戀男生而言,如果女方明確表達沒有意願就會收手一樣, 對大部分同志而言,知道對方是異性戀男生後就會自然保持該有的禮貌跟距離。 如果對方持續不罷休,就拿出遇到推銷員推銷你沒興趣的東西時, 那種直接,禮貌,沒有轉圜的口氣就好。 更甚者,你可以直接問認識(或想認識)的女生, 請問她們如果遇到死命追求的男生,該如何應對。 說不定她們反而會因為知道原因後對你產生莫名的興趣 (咦?) -- “那些與怪物奮戰的人要注意別讓自己也變成怪物。  當你注視久了深淵,其實深淵也同樣注視著你。” ─ 尼采 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.154.3

07/17 22:49, , 1F
我是覺得沒必要說謊 沒興趣就直接說沒興趣就好了

07/17 22:51, , 2F
原PO如果就是不想跟不熟的男生單獨約出去 對方意圖不太重要

07/18 00:04, , 3F
其實原po只是流竄各板發廢文或戰文洗文章數