Re: [心情] 為什麼會生氣

看板gay作者 (一臉零號)時間12年前 (2012/06/27 11:48), 編輯推噓23(23011)
留言34則, 25人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
跟一個人在一起 他要怎樣才會不出軌?? 這是我跟前B在分手的時候思考的問題 因為前B他出軌了 他說他只是去朋友家睡覺 上下舖 但我不相信 他因為我不相信而很不開心 關係越來越差 最後分手 我承認我那時是一個很沒有安全感的人 一天到晚都在防備他出軌 我無法[信任]他 因為跟我在一起之前 他是一個三溫暖咖 人又長得不錯 而且 我們兩個都是弟 那又是我第一次真正愛上一個人 後來我就跟現B在一起了 經歷了一些又是因為不信任而抓狂的事情之後 (而其實他根本沒出軌) 慢慢的 我把常常想的那個問題:[要怎樣才會不出軌] 轉換成[要怎樣才會一直在一起] 當你的焦點是[要怎樣才會出軌]的時候 任何人都是信不過的 因為 你的焦點在[出軌] 你的意識就會把所有事情都導向[出軌]這個路向 就會有一種信念: [每個人]都會出軌 於是你開始做出種種防備 防止他出軌 但是無論你怎麼防 最後他還是出軌了 你就會覺得:[看吧,我就知道。] 其實這一切都是你促成的 人生就像被幹一樣 你越說[不要] 那個壓在上面的人就越興奮 當你心裏面想的都是[不要出軌不要出軌] 其實潛意識收到的都是[不要出軌不要出軌] 就好像原po的B在原po跟他說 "我們可不可以先分手 等你學會信任我我們再來說要在一起"時 他B回答: "你是不是有喜歡的人了" "你當初就想好要這麼說了嗎" 嘿 事情根本就還沒發生是吧? 但原po的B已經[知道]他發生了 [看吧,我就知道] 我就知道他一定又有喜歡的人了 我就知道他當初就想好要這麼說了 很多人談戀愛談到最後 都變成這種先知了 因為他們證明過太多次他們是對的了 但是他們從來沒有想過 其實他們不但是先知 還是上帝 因為他們促使了這些事情發生 在他們的戀愛世界裡面 他們主宰著一切 而且 原po根本也只是交交朋友 都還沒變心!! 原po的B就認為他已經變心了 而且用種種行為把原po搞怒了 讓他對他的感情越來越差 原po的B一天到晚都害怕他們感情生變 卻一手促成他們感情生變 這不是很詭異嗎? 出軌、變心 這種事情防得來的嗎? 防不來的 天要下雨 娘要嫁人 胡可奈何? 你把他關在家裡、封鎖他一切跟外界交往的管道? 對不起 他就算一時聽你的 久了也會苦悶、渴望 一旦給他一個突破口 他就一去不回頭了 你全心全意地愛他 讓他心裏裝不下別的人? 對不起 情到濃時情轉薄 人 說變就變 哪防得來? 越防就越來 [監控隱私] 是很笨的 我知道有很多人不干涉他B的隱私 卻造成他背著自己亂搞、而自己一無所知的結果 吃過一次虧之後 就想要監控BF的隱私 好讓自己不會成為最後一個知道BF出軌的笨蛋 這種BF我也遇過 我不干涉他的隱私 他就背著我偷人 最後還是被我察覺到異樣 趁他洗澡時查他MSN記錄才發現的 但我仍然覺得[不給隱私]是很笨的行為 因為 如果他是個爛人 那他終究會出軌 你監控他的隱私又有甚麼用? 反正他是個爛人 他出軌了 你正好提分手 擺脫一個爛人不是很好嗎? 如果他是個不會出軌好人 你監控他的隱私 除了惹怒他 讓他對你感情生變之外 又有甚麼好處? 人都需要自我調整的空間 你一定要給你BF隱私和個人空間 你不能硬逼他二十四小時都很愛你 你要給他一個可以好好愛自己、暫時不愛你的空間 讓他的愛休息一下 這樣他才能繼續好好愛你 很多人不懂這個道理 黏著、纏著、管著、唸著 以為一直巴著別人就不會離開你 [愛]是需要休息的 甚麼[愛是永不止息]是騙人的 因為人都有自我的一面 再怎麼相愛的兩個人 都不能不讓對方有愛自己的空間 他能好好愛自己 他才能好好來愛你 沒安全感? 這是一個聽起來好像很惹人憐愛、事實上卻不值得憐憫的理由 沒安全感你就可以控制別人的一切嗎? 別人就要為了你的沒安全感 讓你予取予求嗎? 說真的 如果你沒安全感 你跟任何人都無法談戀愛 反正你永遠都不會信任別人的 就算別人做得再好 你都有毛病可以挑 因為問題根本不在別人值不值得你信任 問題在於 你信任別人的能力很衰弱 是啊 我也認為BF是應該給沒安全感的人一些讓他放心的行為 但我也覺得 如果一個人不克服自己的沒安全感 卻要另一半一直拿出讓他覺得安全的行為 其實是無濟於事的 更重要的是 誰會願意跟一個不信任自己的人在一起??? 跟這種人在一起 老是覺得自己不是一個好人 誰會喜歡這種感覺?? 各位沒安全感的朋友 不要再防備你BF會出軌了 沒用的 做好自己、好好愛他比較實在 進攻就是最好的防守 你做好自己 讓他覺得你實在是太好了 不愛你都不行 就可以[減少]他變心出軌的機會了 不要去問那些[知道怎樣防止BF出軌]的朋友 要去問那些[怎麼甩都甩不掉BF、他就是愛死自己]的朋友 戀愛就像開店賺錢 本來就會有風險 重點不在怎樣防止倒店 重點在於怎樣才會讓生意更好 只要生意好 就不會倒店 你讓他愛你愛到覺得沒有人可以取代你 又哪需要擔心甚麼出軌變心的問題??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.133.203

06/27 11:50, , 1F
倒覺得不會出軌的就是不會出軌.有些人克制力很強

06/27 11:56, , 2F
推這篇!!

06/27 11:57, , 3F
推觀念,真的只是觀念不同就不要一直陷下去

06/27 11:58, , 4F
就像好學校有爛學生,帥哥有會有想單純戀愛的
※ 編輯: Tutt 來自: 111.240.133.203 (06/27 12:06)

06/27 12:45, , 5F
推!

06/27 14:55, , 6F
淚推好文

06/27 15:12, , 7F
淚推這篇!!!你點醒了我好多往事QQ

06/27 15:33, , 8F
請受我一拜Q"Q 這篇真的有很多是我內心的心聲

06/27 15:44, , 9F
我喜番~

06/27 15:54, , 10F
小猴子快來看這篇

06/27 16:34, , 11F
推~

06/27 16:41, , 12F
見解很棒喔~!!

06/27 17:34, , 13F
不管給不給隱私,都記得要戴套就是。

06/27 18:03, , 14F
這篇的話跟我以前小號老師說的話好像

06/27 18:20, , 15F
贊同這種觀念,提防不如攻佔心房

06/27 19:26, , 16F
受教了..

06/27 20:55, , 17F
確實阿 如果你在他心裡面 有無可取代的地位~

06/27 20:55, , 18F
他要出軌 就跟他說掰掰 看是誰比較痛!

06/27 20:56, , 19F
而我比較能夠接受移情別戀 日子久了 情會轉濃轉淡不一定

06/27 20:57, , 20F
你要走 便走吧 但不要在那邊裝可憐 說謊劈腿~

06/27 20:58, , 21F
這代表的是 你的愛 已經不值得我再為你付出了

06/27 20:58, , 22F
如果你有guts說 你變心了 我們可不可以當朋友

06/27 20:59, , 23F
我反倒會敬重你 因為你尊重自己 也尊重別人~

06/27 21:19, , 24F

06/27 21:21, , 25F
所以應該是表面相信,偶爾私下去調查他有沒有背叛你

06/27 21:22, , 26F
這樣做比較好~是嗎

06/27 21:48, , 27F
你現在都不用軌道了阿

06/27 22:17, , 28F
兔大的開示~~~不要光拜,要聽進心坎裡哪!

06/27 23:11, , 29F
原po闡述的正是心理學上的self-fulfiling prophecy啊!!!

06/28 00:30, , 30F
很棒

06/29 00:16, , 31F
推~~!

06/29 07:33, , 32F
很棒的文章

06/29 20:21, , 33F
好文推!

07/01 21:03, , 34F
推一下~