Re: [心情] 募集給我們15週年紀念的祝福

看板gay作者 (Be Gay~要 快樂~)時間12年前 (2012/04/21 22:57), 編輯推噓39(3901)
留言40則, 38人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
昨天,4月20日,我們15週年紀念日的當下 我那口子是來到我家, 就在我老媽在隔壁洗澡前探頭看我房內的電視是否安好 我馬上很緊張的以手勢要我那口子把放在床頭的蛋糕給藏好別被發現下 我們很驚險的在老媽洗澡時間內完成了我自己所謂的"紀念日例行公事" 曾幾何時,我倆對於彼此的生日不會多去過問 但對於週年紀念卻更加留意 如同明天是我那口子生日般, 可能紀念日的光芒早已遮掩住他的生日 15年,相信在很多人的認知中,早已把我們歸入"中年大叔"的行列 當然,我跟我那口子的認識是在大三, 明天的他已滿40歲,我能抓住3字頭也沒幾年了 我們的"中年大叔"行徑是低調到不行 但也在如此平淡中才顯現出彼此的真愛與幸福 前兩年在板上認識了另一對伴侶 彼此在生活經驗與相處的互動上,有著許多的想法可以分享與溝通 而我為了讓15週年這一天給我那口子有特別的感動 原本早早就計畫要過去大溪這對朋友那邊 一起輕鬆聊天渡過 但也因為是週五的關係, 下了班專程過去到大溪是趟兩個小時左右的車程 猜想我那口子一定不願意, 所以就請朋友假藉他家老爺生日的名義(虛構),硬要我那口子過去 終究,我那口子還是覺得這一天應該我們倆一起過,怎麼會去別人家替別人過生日呢? 所以也編了個理由不過去了 在昨天晚餐時他還說:應該要打個電話給老爺祝福表達一下關心吧! (這就是我那口子可愛的地方) 那,該怎麼渡過這一天呢? 原本計畫上餐廳吃個好一點的料理 但我們平時總是粗茶淡飯、吃個簡便的東西就可以過一餐, 不會想專程多花點錢去吃讓自己拘束的料理 在以他的想法為依歸下,一直沒決定是否要一起吃晚餐 倒是這一天他很想要我過去他家過夜,口口聲聲喊著15週年耶,怎麼可以不過夜 過去曾分享過:他與父母同住,還可能遇到姪子夫婦;而我與老媽同住 上週才藉機去他家過夜了(也太常藉機過夜了), 這週還過去的話對我媽來說就太明顯了(我家老媽可是傳統婦女卻帶有精明敏感個性) 我也知道我那口子真的很想要我過去他家, 後來突然轉個念:我不能過去,他可以來呀! 所以就找個藉口唬弄一下我家老媽,就讓他過來了 唉~人算不如天算, 一切的計畫還是在胡亂緊張的狀態下走完一遭 晚上一起去吃許久未吃的涮涮鍋, 沒有其他人在、無所顧忌下,兩個人吃得很享受(以前都是跟家人一起去) 心裡已經打定晚上的節目:買個蛋糕插上15蠟燭, 附上前些日子突然發現非常喜愛的設計「雙囍杯」 來作為我倆訂下約定的象徵,本想還要買個戒指 當作週年紀念及生日禮物來送他的,但卻因無法 決定尺寸就把這浪漫留待以後吧 跟我那口子約定是9點半過來, 也還好他吃完晚餐回家的路線跟我錯開了,讓我得以先去買個小蛋糕 原本計畫他到我房間時,點上15蠟燭,擺上「雙囍杯」, 然後播放我們的主題曲(這是前陣子好長一段時間,我們抱睡時會播的歌曲), 電影「愛.不悔(No Regret)」主題曲「Life(Voy)」 並拿著相機拍他驚喜幸福的表情 結果呢? 快9點半時,竟然在我的電腦裡找不到「Life」這首歌, 所以只好上網找,心裡直想著少了這首歌就少了點浪漫呀 直至時間到了才在台灣官網中找到 (http://noregretmovie.pixnet.net/blog/post/22573851) 看著9點半時間過去,一直留意屋外的聲音,但都10點了還沒來 索性打了電話過去,他竟然說:想說下大雨,就不過去了呀 真是讓人有點OOXX, 當初說要一起過夜、想要來的是他,現在又說不來了 我的精心安排怎麼可以這麼毀了 所以要我那口子馬上過來 但...約莫10點半的時間是老媽的洗澡時間呀,總不能碰上我們的"公事"吧 果不其然,當他來到時,老媽也正準備洗澡, 我知道老媽的習慣一定會到我房裡看一下 所以當聽到老媽上樓時,我們必須迅雷不及掩耳地把小桌子收起、蛋糕、雙囍杯藏好 我那口子就只是把蛋糕擺在床頭櫃上而已 我開了電視(平時是不看電視的)看,誰知老媽竟然真的探頭來問說收訊好不好 而那蛋糕就在床頭櫃上,上頭還插著蠟燭!!! 我死命的以手勢要我那口子遮住, 幾次機會後他乾脆就站在蛋糕前以身體擋住才沒被發現 呼~~還好沒事 聽到老媽進入浴室,我們就以她洗澡15-20分鐘的時間來完成"紀念日公事" 點上蠟燭,把音樂撥出來,拿起相機記錄起這一刻 我知道我那口子是高興的,因為當他從後頭抱住我時,是可以感覺到後頭被頂住 他也說:很興奮呢!!!(呵呵!老夫夫了都還來這套) 隨手拿了樓梯間的飲料倒入雙囍杯中,我們就這麼的喝起交杯酒 雖說跟我原本想像的浪漫感動畫面有些不同 但我們也玩得自得其樂 老媽出來前我們趕緊將東西恢復原狀 房間內因為蠟燭點過久所以味道未能消散 只好將電扇開至最大來驅味 就這麼的,我們的紀念日,簡單畫下不完美但是幸福滿滿的句點。 睡前,開了甲板給我那口子看大家給我們的祝福 他是個BBS白痴,不懂得怎麼操作 跳來跳去 當看到版標也改了,大家的祝福滿滿時,還直嚷嚷著說要抓下來 他真的是感受到大家的祝福 這就是我們平淡卻很幸福的15週年紀念活動 兩個人裸著身,一起睡到今早 當我吃早餐時,老媽還問說他起來了沒 雖然沒有愛愛,但是,擁抱,真的是兩人親密互動中最讓人享受的感覺了 15年,能走過來當然是不容易 看著板上已有15歲的青春少男出現 想到我們剛認識時人家才出生就覺得很奇妙, 也真的是一段長時間的人生歷程 從過去椰林的motss板到批踢踢的甲版 自己也僅能默默的與大家分享我們生活的幸福與喜悅 看到板上許多朋友對於感情有著不同程度狀況的出現 不敢說我們具有指標作用 但只是想讓大家藉由我們可以知道: 只要有心,就可以走下去 我們能,你一定也能 謝謝大家的祝福 p.s.文筆不好,應該很難讓大家想像畫面,就見笑了~~ p.p.s.看來是不是也可以來徵個"祝我那口子在1小時候的40歲生日快樂"呢?!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.221.234

04/21 22:59, , 1F
:)

04/21 23:10, , 2F
真的不容易,很珍貴的緣分

04/21 23:12, , 3F
:)

04/21 23:20, , 4F
生日快樂! 天天開心! be gay! be happy!

04/21 23:31, , 5F
So sweet! : )

04/21 23:55, , 6F
真的很棒

04/22 00:03, , 7F
我也想要有一個人可以伴我到老 加油!

04/22 00:07, , 8F
很羨慕!祝福你們一直走下去 :D

04/22 00:12, , 9F
原po超有心還回信感謝 這樣不推不行

04/22 00:23, , 10F
推:]

04/22 00:35, , 11F
再推,衷心祝福你們!!

04/22 00:35, , 12F
原PO真的超有心!! 還回站內信耶! 謝謝原PO 讓我對愛情重拾

04/22 00:36, , 13F
信心 :D

04/22 00:36, , 14F
恭喜!!!也謝謝回信:)

04/22 00:41, , 15F
謝謝回信。生辰快樂。幸福快樂。

04/22 00:49, , 16F
推..原po很有心..!!

04/22 00:56, , 17F
恭喜^^,好棒哦!我們也會跟進的:)

04/22 01:23, , 18F
=)

04/22 03:05, , 19F
祝你們幸福: )

04/22 03:32, , 20F
生日快樂呦!!!

04/22 04:06, , 21F
給你滿滿的祝福!我也希望能遇到這樣的人

04/22 04:09, , 22F
謝謝您的回信~並祝您老爺生日快樂&幸福美滿!!

04/22 06:12, , 23F
你好用心,謝謝你的回信。你和家裡那口子~要 快樂~喔!

04/22 06:44, , 24F
生日快樂 :D

04/22 08:50, , 25F
祝生日快樂 推原po有心回信

04/22 09:11, , 26F
小凱~我們也要努力!(握拳)

04/22 10:07, , 27F
要一直戀愛下去唷:)

04/22 10:14, , 28F
恭喜~~祝你們幸福 哈哈

04/22 10:48, , 29F
有收到回信,很有心,你們再來幾個15年都不是問題的啦 XD

04/22 11:29, , 30F
收到站內回信再推!!! =)

04/22 13:56, , 31F
收到你們的回信了 真的很感動!!希望你們永遠幸福!!!!

04/22 15:44, , 32F
Happy Birthday!!!^^"

04/22 15:58, , 33F
也收到信了 不用和我們客氣的 希望你們永遠幸福快樂^^

04/22 20:02, , 34F
我和我家那口子也要跟你們一樣幸福(我相信我們會的!)

04/23 08:00, , 35F
收到回信了 真的很用心 希望下一個15年 都能永遠快樂

04/23 08:48, , 36F
生日快樂 感動啊~~~

04/23 21:39, , 37F
好幸福 加油!!!!!!!!

04/23 22:35, , 38F
跪求兩位十五年大書的真相

04/23 23:41, , 39F
一定要幸福嘿

05/20 01:27, , 40F
人生有幾個十五年?真的令人羨慕~要繼續幸福下去喔