[心情] 飄洋過海來看你

看板gay作者 (AbsoluteLuxe)時間14年前 (2009/07/31 00:41), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
"我用了半年的積蓄 飄洋過來的來看你" 娃娃的這首歌其實這首歌有點傷 長距離的戀愛聽起來一字一字都好像刺青一樣 扎入記憶的某一塊地方 十五年前的八月份 當周圍同學忙著放榜或者找補習班重考的時候 已經去英國遊學一個月回來的我其實更在意的是甚麼時候可以去東京 英國遊學畢竟是一種酬庸性質的獎勵 當時考上大學最重要的目的~為了可以去東京! 我還記得自己抱著錢去旅行社訂飛機票到東京的事情 航空公司選擇那麼多,只因為廣告歌曲還朗朗上口就選擇了國泰航空 我印象很深的是原本預訂了 1994年8月15日的國泰CX451前往東京 因為家裡的小阻礙讓行程延後了兩天 我還印象很深六七點多一大早爬起來企圖叫醒一躺下去就很難爬起來的我弟弟 當天他還是出賣了我沒起來,害我一個人拎個行李走到火車站 因為我知道那裏可以有計程車搭去台東機場 我記得是搭第一班復興航空八點多的飛機 在機場畫完位子還躲在廁所裡面 怕被我媽抓到拉回去家裡面 搭了飛機到台北松山機場換國光號的車子還是特別緊張 因為我幻想著我媽媽搭乘下一班飛機追過來拉我回家 我企圖回想遊學團時所有的燈機報到過海關的程序 雖然很土的站在票務櫃檯十幾分鐘排到隊伍之後才發現不是在那裏劃位 我還記得登機門口的印度籍的空姐說我那雙涼鞋很好看 第一次自己出國自己搭飛機的緊張興奮與雀躍到現在還清清楚楚放映在眼前 這一切的偷偷摸摸 都來自我自己一個無聊的應許 和一位我這一輩子第一個認識的海外朋友 這一位求學期間鼓勵我讀書的好朋友 這一位讓我經過日劇以外可以認識日本的好朋友 這一位讓我在對感情完全無知的時候為他在心裡面留下一個重要的位子 這一位因為多過於友情的關注讓我對他充滿更多可能的期待的一位仁兄 成田機場已經看到他熱烈歡迎揮手的樣子 第一次在日本的晚餐是樂雅樂的豬排丼(カツどん)定食 第一次把自己放在日劇情節裡面的異想世界中 他家的電話響起來 奇怪反映的表情 時間到了 留在桌子上的字條被閱讀到了 母親大人打電話來了 電話上甚麼都沒有說的寧靜結凍的空氣可以明顯感覺到三千多英里外他的憤怒 只因為他覺得一個暑假出國兩次是天大無比的罪惡 卻沒有鼓勵我因為自己的夢想打工存錢所換取來的成就感! 雖然下定決心每日三句五天十五句的學習日文當時根本沒有實現 為了"今日はいい天気ですね”背了兩三天 現在電話接起來用日文直接和日本的廠商討論內容是家常便飯之一 手上幸運帶許下"我會再回來日本"的願望一點都沒有挑戰性 逛遍了早稻田大學才明白那時候隔一個月的開始我的人生準備應該面臨怎樣的生活 自己搭錯的NOZOMI號新幹線列車現在竟然每天也奔馳在台北高雄之間 雖然跟他之間的單戀早就在因為他結婚的消息而企圖鎖進倉庫裡 今年年初在香港與他一家四口的相會 更讓我確定這堂修了十幾年的單戀學分 應該是要畢業的時候了 即使這期間所有會讓人心動的對象 其實都是擁有他的影子或者樣子的人 十五年後 一樣的八月仲夏 早了兩星期 這次為了工作 同樣的CX451 一樣的我這個人 好奇妙的時間軸的變化 這次會是甚麼樣的旅程呢? -- http://www.wretch.cc/blog/exgo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.197.231

07/31 00:44, , 1F
純推 魚翅航空 ~ 它也讓我擁有許多美好回憶

07/31 00:47, , 2F
三明治&魚翅時期都有!! 哈哈

07/31 00:50, , 3F
天 這篇時空交錯的很棒 :)讀的全身發抖。

07/31 01:28, , 4F
喔我超愛金智娟的,心中的傷痕超感人><

07/31 21:22, , 5F
好感傷的一篇文章啊! 時光不由人~~