[心情] 異男忘

看板gay作者 (窗外,下雨中的城市…)時間15年前 (2009/02/05 11:52), 編輯推噓18(1801)
留言19則, 18人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
今天起了個大早,上了好久沒來的甲板, 看了超多異男的文章…那我也來講一個吧! 一個我這輩子不會忘記的感情。 ============ PART ONE 初遇 ============ 他是我國中的朋友,就叫他小任吧… 因為媽媽生病的關係,我們全家從南投搬到台中來住, 我也因為這樣被迫轉學了~來到一個不熟悉的環境, 而好死不死的聽說我轉進去的是學校出名的魔王班, 其實也不是害怕,就只是一個很複雜的心情, 從小我都是在所謂的『會讀書的好小孩』中成長, 沒有什麼『壞朋友』(那時候的認知啦…), 轉到台中的國中後,我有點落寞有點孤單, 下課不再成群結隊的,也不會有人在我旁邊聊那些有的沒的。 我就這樣過了差不多三個月… 與班上的新同學漸漸熟了,發現其實他們很可愛, 他們並不是愛幹壞事,只是不愛讀書而已, 但因為父母反對的關係,他希望我在好的環境下讀書, 因為也三年級了,準備就要考高中了, 怕我因為被同學影響而沒有考好, 於是老爸便動用關係讓我轉班。 後來轉到所謂的『好班』中, 因為我觀念漸漸的改變,變得很難融入他們, 他們只會讀書而不知天高地厚的發表無知言論, 我想念我以前的班級,一群為了自己理想要努力的班級。 有天下課時間,我無聊的坐在自的位子上看書, 結果我聽到有人在叫我的名字, 我抬頭一看,是他…小任。 在之前的班級,我們並不是說很熟, 雖然我也是在屬於那群一起上廁所照鏡子的好朋友, 但和他就是沒有什麼話講, 對他的認識,我也僅知他很喜歡我們班上的一個女孩子, 還有他超小隻的身高,那時候我170,他才159… 他跑來找我,真的是讓我意想不到, 他約我去福利社買包子,他說他餓了, 阿鵬(我們那一群的老大)要虧妹沒空陪他去。 後來買一買…我們就翹課了… 不過等級不一樣,我翹的是家政,他翹的是英文… 跑到籃球場上打籃球, 那時其實我只是投籃很準而已, 運球還是鳥到一個不行, 他雖然小小一隻,不過打籃球倒是強到不行, 於是他就說他可以陪我打, 我也點頭說好, 到大考前我的腦袋除了國文英文數學… 還有一場又一場的籃球, 因為籃球,我們接觸變得很頻繁, 加上我功課好,他常常來要我教他, 我們因此變成很好的朋友。 畢業旅行時,其實我一點興趣也沒有,班上的同學也是, 我是因為不想和他們那一群自大狂妄的傢伙們出去, 而他們則因為我們班是所謂的『好班』, 所以畢旅理所當然是浪費時間的事情, 結果我們班的畢旅就被家長們取消了… 在畢旅前兩個星期,我媽拉我到房間, 她希望我要好好的去玩, 畢業旅行是很重要的一件事情, 不參與就好像國中時期少做了什麼… 而且大考壓力很大,她要我放鬆一下。 於是我就去跟我爸講,希望我能參加前一個班級的畢旅, 他有些不情願,但最後還是答應了。 我們畢旅時去墾丁,總共三天兩夜。 第一天時,當然是整車的人high到一個不行, 不過阿任看起來就是有點悶悶的, 可是因為當時氣氛正高昂,我也沒多想什麼, 一路一直亂到墾丁。 晚上在飯店時,我們幾個跑去買了兩箱啤酒, 準備要先喝到痛快。 在喝完後倒的倒,睡的睡,但我和阿任都還沒睡, 他說他想出去走走,要我陪他出去, 我隨手抓了幾罐啤酒,就跟著跑了出去。 一路上他一直都很安靜, 我只好盡我所能的一直講著很白痴的話, 他也是很勉強的笑著, 到後來我講的超累的,我就開了罐啤酒, 隨口問他到底怎麼了。 他頓了好一下,才說:『沒有什麼事啦…』 我:『沒什麼事你幹麼這麼悶。』 他好像沒聽到一樣,過一會兒才說:『追女仔被拒絕了啦!』 我:『哈!靠腰啊!被拒絕就悶成這樣啊…』 他:『嘿嘿…對啊!我可是很纖細的。』 我:『纖你的頭殼毛啦!』 他笑得好大聲,每次只要講頭殼毛這個梗他就會笑。 笑完之後我們突然都沒有講話, 他看著大海,眼神突然變得很空洞。 他突然小聲的說:『幹!我媽跟男人跑了…』 我:『……』 他:『她怎麼會這麼不負責任?』 『她不知道我會難過嗎?』 『…』 『她不知道…我會想她嗎?』 我沒說什麼,只是拍拍他的肩,我起身去7-11又買了啤酒, 我們就在海邊喝了起來,喝到最後他竟然醉了… 還好他喝醉了很安份,就坐在原地打瞌睡, 一直在點頭點頭點頭…我想也差不多了,準備要扶他回飯店, 不經意的瞄一下他的臉,靠腰…他哭了… 我就拍醒他跟他說我要扶他回飯店了,他半睡半醒著的走。 回到飯店我把他扶到床上,他哭著哭著就睡著了… 我去拿了毛巾把他的臉擦乾淨,然後擦著他的手腳, 因為他都全身都是沙子,正在擦時,我不經意的瞄他一下, 他醒著,而且正看著我,那種眼神很不一樣。 我超不習慣被這樣看,於是我就說:『你看啥小,快睡啦你!』 他不理會我,乖乖的讓我擦著, 我也當成沒看見,繼續擦著, 擦完時,他還是看著我,我說:『再看你就長針眼。』 他笑了一下,就閉上眼睛了。 我整理一下環境,去洗了澡,我看著我的床, 靠!那群醉漢把我的位子睡走了…我要睡哪? 正當我在苦腦的想辦法移走他們時, 我聽到他說:『睡我旁邊吧!』 我:『你還醒著喔?』 他:『嗯!過來吧!』 他拉開被子,示意我過去。 而我因為真的累了,也就欣然的走去睡。 我們聊了好一會兒,聽他說著他媽媽。 他和他媽媽的感情很好, 因為爸爸和媽媽不知道為什麼, 到後來感情很冷淡,也分房睡, 結果媽媽在外面交了男朋友, 在走之前有留了封信給他, 要他好好照顧自己。 他說著他媽媽,而我安慰著他。 突然他不講話了,我以為他又睡著了, 我正準備要睡時,他轉身過來抱著我, 我:『喂!很熱!』 他:『嗯…好人要做到底。』 我:『靠北啊!』 他:『嘿嘿』 我也沒多反抗,那一晚他就抱著我睡著了。 (待續) -- 如果可以,我會牽著你的手, 輕輕的跟你說:『我們一起走下去吧!』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.182.62

02/05 11:55, , 1F
續集快來..我要看我亦看我要看!!!

02/05 11:57, , 2F
續集續集 (敲碗) --> 我終於也可以敲碗了 XD

02/05 12:01, , 3F
我要看續集~~~~Q.Q

02/05 12:08, , 4F
快阿快阿ˋˊ

02/05 12:10, , 5F
我好想看續集~ 續集續集~~

02/05 12:11, , 6F
最近都流行待續嗎 (敲碗

02/05 13:16, , 7F
大家都愛富間嗎!!!可惡!!!!

02/05 13:23, , 8F
敲碗敲碗....

02/05 13:54, , 9F
富奸~~~(敲碗

02/05 14:27, , 10F
我記得有個叫abuki的鄉民,被他老闆找抓走到現在還沒回來

02/05 14:34, , 11F
樓上記性真好 XDDDDDD

02/05 14:44, , 12F
敲碗+1

02/05 15:38, , 13F
敲碗

02/05 15:38, , 14F
敲敲敲敲敲敲敲敲!!!!!!!!!!!!!!!

02/05 18:48, , 15F
附間!!!

02/05 22:13, , 16F
我覺得它真的把你當成好朋友 那樣的年紀遇到那樣的事情

02/05 22:14, , 17F
會感性的想抱著你取暖我覺得情有可原耶 很溫馨!

02/07 10:52, , 18F
孽子?

02/08 04:05, , 19F
糟糕...爬到頭來才發現 原po跟我同故鄉 (握
※ 編輯: hateaustin 來自: 59.127.56.12 (02/11 02:41)