一個男孩的故事

看板gay作者 (~bing~)時間16年前 (2008/03/11 18:23), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
 「到底是甚麼時候開始自己的情緒變得無法控制?」男孩仔細思考著 ---───────────────────────────────  「我們暫時分開當朋友好不好?」男孩的愛人說。  「為什麼?」男孩問  「因為上次跟你媽去你家師姐那後,我的天眼突然開了,看得到那些東西,而且一直有 被根的感覺,我在想是不是你家師姐在搞鬼!所以想做個測試。」男孩的愛人說   「喔!好吧!如果能讓你生活不那麼困擾,那我願意做這種測試!」男孩天真又不捨 的說 ──────────────────────────────────   幾天後      「你答應說當朋友的那刻開始,那種被跟的討人厭的感覺就消失了。所以我們就還是 當朋友就好,好不好?」男孩的愛人說   「好!既然結果是這樣,為了你的生活品質著想,我也只好接受。」男孩苦澀的說   「你就乖乖的在新竹好好努力補習,我一樣會陪你的。等你開學回來!」男孩的愛人 說   「嗯!我會的,你補托福也要加油喔!」男孩說 -------------------------------------------------------------------------- 開學後   「你為什麼要騙我?我是體諒你想讓你生活品質更好才答應分手!結果你8月就跟東 師男孩開始嘗試交往還發生關係,接下來又跟創作布袋戲偶的男孩嘗試交往,到現在跟一 個中師男孩嘗試交往!你明明就是拿被跟當藉口,明明就是出軌,愛上別人了,幹麻說的 那麼好聽?」男孩崩潰大哭著說   「我沒有騙你,不信就算了!你在這樣鬧我們以後就各走各的,我再也不管你了。」 男孩的愛人說   男孩努力停止哭泣,並向愛人道歉。「不要…不要不理我。」男孩啜泣的說   「為什麼我們會變成這樣?」      或許從男孩離開台中那一刻;或許是從他們的戀情變成遠距離愛情的時候;或許是當 男孩知道自己的愛人,在他們分開不到一周內,跟UT上找到的陌生男子發生了"嘗試交 往"開始。   一切的一切開始變得無法控制…。「到底是為什麼自己會變成現在這種德性?」男孩 煩躁的想不透。 「遠距離的戀愛要有一定的感情基礎才有可能!」這是男孩的愛人對遠距離戀愛的看法。   「我們都有三年的感情基礎,為何…為何…一分開你就不忠了?」男孩依舊思考著這 無解的問題。   「因為寂寞。」這是男孩的愛人最後的答案。   男孩苦笑。「因為寂寞,所以你在一個月內換了三個嘗試交往對象!寂寞啊!你還真 是好用!不要用寂寞合理化你的行為!我也很寂寞為何我就沒出軌?」   接下來的半年,生活中總是充斥的爭吵、對抗、諜對諜的行為。   男孩的愛人在這半年內用髒話問候自己父母的情況,是遠多於一起生活的三年,動手 打男孩耳光的次數也是多於那三年,男孩哭泣的時間也遠多於那三年。   男孩曾找乾哥哭訴。乾哥怒的罵著男孩:「這樣會打人的愛人,你為何不分手?這樣 的爛人,你為何不離開他?你就那麼喜歡當"阿信型的底迪"?現在的社會不流行這種聽 話又認命的底迪,更何況阿信都過得比你幸福!」   男孩囁嚅的說「我從來不奢求甚麼!我只求能跟我的愛人安穩平淡的共度一生,就算 當個他身後的小男人,我也願意,更何況跟他交往後,為了他我已經放棄了很多,也改變 了很多。我已經沒有甚麼朋友了,他就是我的中心。」      乾哥心疼的罵著「你就是這樣的死個性,對方擺明就是把你吃死死的!為什麼要這麼 笨?你這個小笨蛋。」 -----------------------------------------------------------------------------   男孩曾經嘗試開始過一個人的生活,在颱風假那天,一個人跑去「國際」看「惡靈古 堡3」。電影是很好看,但是男孩會不時想起每次跟愛人看電影時,那手心的溫度。   燈亮了,電影一演完,一股莫名的窒息感襲上心頭,男孩覺得快呼吸不到空氣了。趕 緊跑去廁所,用力的深呼吸,調整自己。隨即開門逃也似的跑出電影院。   到了公車站要搭車回家,眼看自己就要上公車了,那種覺得自己會窒息的感覺又出現 了,於是在眾人異樣的眼光下,男孩跑出了車站。   男孩隱約知道自己怪怪的但也沒怎麼放在心上。   有時候上課上到一半,那種坐立難安的感覺突然出現,男孩一刻也不想留在教室裡, 很想大叫,很想隨便找個人說說話,或是逃出教室在外閒晃也好。但男孩還是努力克制那 種想逃的情,讓自己放鬆,畢竟是系主任的理論課。   期末考的時候,男孩坐在考場想秤烤是之前多複習一些,努力K著筆記,但是鐘聲一 響,男孩卻不顧同學的阻止,跑出了考場,到底為什麼自己會緊張成這樣?男孩自己也不 懂,十分鐘後男孩再度回到考場。 -----------------------------------------------------------------------------   男孩跟他的愛人就這樣分手了嗎?   當然沒有。因為他愛人不捨男孩的眼淚,所以他們又再一起了。   「可是我們真的是在一起嗎?」男孩常常這樣問自己。雖然是在一起,但感覺卻又不 那麼真實,男孩搞不清楚他們現在到底是怎樣的關係。   男孩覺得自己只是星期三情人。因為男孩只有星期三才有課,所以禮拜二跟禮拜三會 在台中,其餘時間都在新竹。   但是男孩的愛人不會寂寞,因為那個中師男孩除了星期二跟星期三之外,都會來陪他 。   男孩雖無奈但也只好接受。   男孩很喜歡一部電影「鐘無艷」,「有事鐘無艷,無事夏迎春」男孩很喜歡這句話, 因為這正是他的寫照。   男孩覺得自己跟鐘無艷很像,死心蹋地愛上了一個男人,他們都別無所求只要他的男 人愛他就好,所以他願意為了他的男人付出一切,只要愛人一個微笑偶爾噓寒問暖幾句, 自己就覺得幸福的快飛上天。   但是男孩始終不是鐘無艷,沒有勇氣毅然決然的離開,而且鐘無艷最後是幸福的…, 但是自己呢? -----------------------------------------------------------------------------   男孩最近越來越沒有辦法控制自己的情緒,易怒,時好時壞,有時會莫名其妙的就哭 了,但也不知道自己為什麼而哭。   常常會胸悶,對事情都提不起興趣,胃口不好,一整天甚至只要吃一餐就好。   作息日夜顛倒,男孩不敢在晚上睡著,夜晚太安靜,安靜的可怕,男孩總是到天亮才 敢睡,但是5分鐘就可以睡著的自己,卻要躺個半小時才睡得著,而且睡著又會一直做夢 睡得不好。   男孩知道自己生病了,而且病的不輕,知道自己要去看醫生,醫生都查好了,一旦要 預約時,卻又猶豫了覺得自己有病到需要看醫生嗎?覺得自己現在的情況還好阿,所以就 一直這樣拖著,得過且過。 -- http://blog.yam.com/moonflying -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.245.78

03/11 18:31, , 1F
我也想愛人安穩平淡的共度一生QQ可惜人家不要我了唉.....

03/11 18:32, , 2F
情況跟我有點像 只是我前閃沒出軌 有沒有出軌我也不知道.

03/11 18:44, , 3F
男孩到底是放棄自己的人生還是用人生去換愛情?

03/11 20:26, , 4F

03/11 20:52, , 5F
很令我毛骨悚然的故事 我不會這樣發展的

03/11 21:53, , 6F
你要自己給自己愛,不要卑微的跟他索取那如絲的情.

03/11 21:54, , 7F
這樣你才會更堅強,更有魅力,更愛自己.

03/11 21:55, , 8F
如何愛自己呢?就是把他烙印在你心理的畫面,變成自己.

03/11 21:56, , 9F
從愛別人的方式學愛自己.用你愛他的方式愛自己. 別怕

03/11 22:17, , 10F
快去看病,去心理諮商,真的!

03/11 22:22, , 11F
真的不行的話~趁還年輕早早放手吧...

03/12 00:12, , 12F
理由超級爛啊!!!!

03/12 11:09, , 13F
同樣的情況,我提分手了,但還是掛念著他.....感從深受阿!!

03/12 13:22, , 14F
推啊!! 我分手那時候也是這樣....分心去弄別的事情吧!!