【小說】熱氣球(8)

看板gay作者 (海生館)時間17年前 (2007/01/16 20:42), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
  「我可以抱著你睡嗎?」慎言突然開了 口。   克行一開始身體一動也不動,猶疑了很 久,但最後還是點頭。 慎言將身子往前挪,直到兩人的腳踝微 微碰觸,直到自己的胸口貼著克行的背,直 到自己的臉窩埋在克行的頭髮裡呼吸,隨後 ,伸出右手臂,輕輕地將克行環抱著。   就這樣,兩人持續感覺彼此的氣息,交 換著彼此的體溫,直到緊張感昇華成一種安 全感,一種兩人從未感受過的踏實,寧靜地 進入夢鄉。   一大早,慎言睜開惺忪睡眼,看見克行站 在臥室的門邊。   『早安!』克行很有朝氣比了個手語。   「早!」慎言有氣無力地。   『我去學校了!』   「我……」慎言本來想載克行去學校,但 突然發現自己的下體有些異樣,於是趕緊改口 ,「……我中午去輔導室找你。」   『好。』克行笑得像個孩子。 之後克行打開房門,離開了臥室。   慎言一直到聽見鐵門的關門聲,確定克行 出去後,才敢起身,小心翼翼掀開棉被,只見 四角褲上的重要部位濕了一圈。   「靠!不會吧,怎麼會夢遺。」嘴巴雖然 這麼說,但想起昨晚作的夢,慎言還是忍不住 傻笑了起來。   「感覺你變了。」雨裳笑得很詭異。   『什麼變了?』坐在沙發另一頭的克行有 些疑惑。   「整個人都變了,不過,是好的變化。」   『有嗎?』   「你在談戀愛嗎?」雨裳欣喜這將對輔導 協商有所幫助。   『沒有。』克行很堅決。   「沒有?」雨裳繼續追問。   『只是……有……喜歡的人而已。』沒想 到比手語也會結巴。   「那對方的意思呢?」   『我不知道,不過,能維持現在這樣子, 我就很高興了。』克行的表情顯得很滿足。   「太好了,這是好事。」雨裳正在期待, 這個人可以進入克行的世界,讓他不須再躲在 無人的角落裡。   從事情發生那天開始,慎言和克行約定不 再提起過去的事,兩人決定為當下的每一刻而 活。慎言騎著腳踏車,克行抱著他坐在後座, 身影走遍校園的每個角落,而討論報告也不再 是兩人間的唯一聯繫,彼此才是對方的重心, 一起吃飯,一起上課,一起運動,一起出去玩 ,夜裡一起躺在草皮上看星星。   這天,慎言到圖書館打工,整理電腦裡的 借還書紀錄。   「慎言……」一旁的正華欲言又止。   「正華,如果你是想說有關小芹的事,就 別再提了。」慎言繼續敲打鍵盤,「最近這一 陣子,我想通了,這是最好的結局。你要加油 讓小芹幸福,我們還是好朋友。我甚至在想, 等大家比較釋懷了,還是可以一起約出來吃飯 。」   正華聽到這番話,分外刺耳,因為他明白 ,王芹和他只是在演戲,從沒有要在一起的意 思,畢竟在王芹的世界裡,始終無法對慎言死 心,而在對慎言死心前,他的機會根本趨近於 零。   慎言突然抬起頭,看見克行站在圖書館大 門外,比了個手勢,意思是『下班了嗎?』   「好啦!不要再想!」慎言站起來,拍拍 正華的肩膀,「我這邊的東西都作好了,走一 步先。」   不等正華說再見,慎言就等不及拿起背包 ,往圖書館大門方向跑去。   「又是那個學弟,他們怎麼整天膩在一起 。」正華全把一切看在眼裡,「不會吧,難道 慎言他……」   就在此時,撒旦對正華露出一個詭異的微 笑,讓他的心裡產生邪惡的念頭,「如果能讓 小芹對慎言徹底死心,我和小芹就有機會了。」   一日下午,酷暑的悶熱無情地肆虐,慎言 正好下課,要去宿舍找克行,就在經過公佈欄 時,發現一群學生圍在一起,議論紛紛的。   基於好奇心,慎言往前靠近,慢慢用力地 擠進人群,而這時才發現,週遭同學的談話全 是咒罵之詞……「搞什麼啊!」……「不會吧 ,好噁心喔!」……「真是變態下流!」……   慎言擠到最前方時,整個人愣住了,他看 到公佈欄上貼了一份地下校刊社的報導,內容 大致上是敘述某個學弟,雖然天生殘障,看似 弱勢,但內心卻如何邪惡,居然在喜歡上某個 學長時,不惜利用手段拆散學長和女友的感情 ,說盡學長女友的壞話,甚至在兩人交往週年 紀念那天阻止學長赴女友的約,讓學長的女友 痛苦不已,自殺未遂。   慎言看到這些文字,幾乎不敢相信自己的 眼睛,這些內容極進挑釁之能事,情節好比八 點檔連續劇。   ……「嘿,會不會是那個叫作嚴克行的學 弟,他不是啞巴嗎,而且最近好像整天和一個 學長膩在一起。」……「不會吧,好像真的是 他耶,真是知人知面不知心」…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.206.223

01/16 20:44, , 1F
ㄟ 媽呀 正華也太賤了吧!!!!! 我好想揍他!!!

01/16 20:47, , 2F
世界上怎麼會有那麼犯x的人 圍毆他= =

01/16 20:54, , 3F
終於有爆點出現 XD

01/16 20:54, , 4F
推推推~~~~

01/16 23:30, , 5F
蛤他好賤喔