Re: [問題] 兒發第32題

看板gardener作者 (Stageplayer)時間12年前 (2012/07/01 17:48), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《happy24296 (happy24296)》之銘言: : 32.欣欣幼兒園採分齡編班方式,目前共有滿五歲、滿四歲、滿三歲的班級各兩班, : 試問欣欣幼兒園應該聘請至少幾位具備幼兒園教師證照之教保服務人員? : (A)一位 (B)二位 (C)三位 (D)四位 : 為什麼不是D呢!!!??? : 四歲以上的班級不是每班都至少需要一位幼兒園教師嗎? : 那各兩班,不就是四位老師嗎!?!??! : 還是我想太多了 這題其實有點爭議... 這是法條內容: 幼兒園有五歲至入國民小學前幼兒之班級,其配置之教保服務人員,每班 應有一人以上為幼兒園教師。 到這邊為止是應該選 (B)兩位 但是繼續看下去 幼兒園助理教保員之人數,不得超過園內教保服務人員總人數之三分之一。 這句話的意思是教保員不能超過全體教保人員的三分之一吧? (我的解讀....所以我選D) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.195.145

07/01 17:51, , 1F
我看不懂原PO的意思 Q_Q

07/01 17:52, , 2F
我是這樣想─5歲以上兩班→兩位教師,其餘可以是教保員或

07/01 17:52, , 3F
是"助理"教保員不能超過全體教保人員的三分之一

07/01 17:52, , 4F
助理教保員。所以跟"助理教保員不能超過1/3"這條完全無關

07/01 21:04, , 5F
這跟助保員無關阿~~~~~