[分享] 考第七年 第一次進入複試

看板gardener作者 (還是你最好了!!)時間14年前 (2010/07/27 13:17), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
各位好 看到很多人因為考了第一年就很失意 所以想說來分享一下我這老人的心得 各位不要嫌棄唷!!^^ 其實我是91級畢業的 畢業第一年實習完 因為認為自己既沒實戰經驗 又沒有像大家那樣認真唸書 所以決定先去私立幼稚園工作一年 一年中我覺得學到了很多很多 畢竟新手老師要獨自面對意見很多的家長 需要的是莫大的勇氣 一年後因為同學鼓勵去報考了她的實習學校(剛好缺三個) 不幸的是只有備取一 但後來老天爺幫我開了一條路 就是正取生有一個沒去報到 所以順利備上 那一年第一次試了很多學校 都是備取一 有一個老師人很好 特地打電話通知我她不會去另一間 要我去備取 說到這 真的覺得幼教界很溫暖 大家都會互通有無喔!! 後來我還是選擇交通比較方便的學校(我同學的學校) 爾後幾年 都是斷續的念書 甚至有兩年我都不碰書 只有台北縣代課聯合筆試前一週才念一下法規 中間我幾乎覺得就這樣代課下去也沒什麼不好 其實自己很清楚這也只是在為自己找藉口 一直到今年 因為新進的代理教師是一個很拼的老師 人很熱情不過神經大條 把我跟我同學的教育熱情整個喚醒 我們才驚覺我們也不年輕了 是該為自己好好努力一次才是 況且之前就有聽說今年會開大缺 以前總抱怨政府不開缺 現在人家開了 不努力就是對不起自己了 所以開學沒多久就去補習 我的假日生活與午休時間 幾乎都在書本中度過 加上一週一次的讀書會考題練習 把我的基本功都拉上來了 說實在的 我真的在這中間找到了我人生中這可貴的目標---考上正式教師 讓我自己驚訝的是 沒想到才努力了一年 就進入了高雄縣複試 而且還高於平均分三到四分 我很高興我的努力有了成果 雖然最後結果是備取而已 但是自己在未來的一年中也立下了很大的努力勇氣 我沒有因為沒考上而放棄我自己 我很感謝這位同事 也感謝我的老同學總是不斷給我正增強 催眠我 哈哈 潛水在這個板上也有很長一段時間 看到很多厲害的老師以及願意分享的老師 很感謝你們給我無比的信心 讓我能夠繼續堅定目標 為未來而努力 也希望今年沒考上的各位可以在未來全部上榜喔!!!!!! 我相信我們都是最棒的啊!!!!! 加油吧~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.113.54

07/27 14:45, , 1F
只要努力就會有收穫^^

07/27 16:16, , 2F
妳真的超棒~~為妳加油蛤!!!(應該知道我是誰齁)

07/27 16:17, , 3F
明年就是妳的了!!國文強人!!!!

07/27 16:18, , 4F
今年我們再一起努力唷^__________^