Re: [問題] 該不該走幼教?

看板gardener作者 (北海鱈魚絲)時間14年前 (2010/01/07 21:32), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《smaa94418 (Ingride)》之銘言: : 我是淡江大學商學院大二生 : 考大學的時候推甄上竹教幼教和淡江 : 竹教大幼教是我的第一志願 : 卻因為感情因素放棄了幼教而留在台北 : 現在想起來真是好傻好天真 : 我對商完全沒興趣 也念不好 : 最近有開始在準備轉學考 : 國師大 國北教 市北教 : 就算沒有學分可以抵 : 就算我真的很怕新環境也怕捨不得 : 但我還是想試試看至少不要後悔 : 身邊幾乎沒有人支持我讀幼教 : 說我一定會失業 : 但即使我知道少子化很嚴重我還是想堅持我的小小夢想 : 畢竟讀幼教也不是只能當幼稚園老師呀 : 不管明年我有沒有報轉學考 : 或者有沒有考上 : 現在念的東西就是我自己的 : 這樣子不會後悔就夠了 : 但其實我也很怕真正的幼教跟我想的不一樣 : 跟課本上的不一樣 : 我真的很想成為福祿貝爾所認為的好園丁阿!! : 我希望我能夠再更堅定 : 不知道有沒有人是進了幼教之後才發現跟自己想的不一樣呢? 我不是唸幼教的,但我非常喜歡小孩子,也曾作過一年的帶班老師 我覺得,幼教老師是個,非常神聖的工作^^ 非常的辛苦,幼教老師真的很偉大!!! 每個人想要的人生不同,勸妳要實際接觸過幼稚園後, 再來思考自己真的適合嗎? 考量每個人的價值觀不一樣,想要的東西不一樣, 妳覺得好的,別人不一定覺得好, 建議妳還是實際去幼稚園接觸,再來想看看,真的要走幼教嗎?? 個人以前是待在,收費不低的學校裡 除了每天面對小孩外(事情真的是一堆,很少能停下來休息), 更重要的,是搞定家長!!!!! 跟家長相處,可是門大學問了!! 現在有不少的家長,教育觀念都偏差,讓我覺得,很難落實教育理念 (我的學校很商業化經營,家長絕對不能得罪) 幼教老師,就我的經驗 一年到頭,活動忙不完,全是花下班的時間準備 常有朋友問我,幼稚園不是都三四點就下課了嗎?妳為什麼都這麼晚(七點)還沒下班? 反正事情爆多就對了,一人當幾人用…哈。 我從那時起,才知道,幼教老師的偉大!!!才知道,作幼教的心酸。 看了不少幼教專業的同事,雖然一直抱怨非常辛苦非常累, 但都因為他們沒有其它專長,而只能待幼教領域,覺得他們真的很可惜…; 其實如果妳真的喜歡小孩,其實有其他工作,也是可以接觸到小孩呀! 喜歡幼稚園的,不然去當一下課後才藝老師好了, 我以前常看課後才藝老師耶,感覺比幼教老師輕鬆多了,薪水也高許多! 還會跟他們聊聊,他們都覺得,我們很辛苦。 而且園長對老師好的,真的應該不多。 以上是我的例子啦,搞不好,有人的學校很棒的, 我的,妳就當參考囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.169.22

01/07 21:52, , 1F
推 講到心坎

01/08 00:52, , 2F
推 事情爆多,拉哩拉紮處理不完

01/19 22:23, , 3F
推 除了上述外 我現在這間這收費高的學校

01/19 22:24, , 4F
1個人卻當4個人用 主教+行政+隨車+清潔 唉~

01/19 23:41, , 5F
個人認為無論走什麼路沒有一條是輕鬆的不要後悔即可

04/15 11:17, , 6F