Re: [問題] 台南的某幼稚園

看板gardener作者 (鄉民 都是好人^^)時間15年前 (2009/07/09 20:58), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
((借標題發一篇)) 我自己本身也是本科系畢業的~ 而且我有教師證 (我是教育大學出身的) 最近也在應徵找工作~ 找到了一家離自己家算遠的園所~ 騎機車約要20-30分鐘不等 當初應徵說好當老師 薪水是24000元 還要扣勞健保 全勤加500 也是隔週休 (小週末星期六要上半天班) 上下班時間為:7點50分至5點30分 (如果沒事可以準時走~) 我們園所最近被集團接管~ 集團總負責人看過我的資歷後來認為 我不能自己帶班 所以打算要把我降為助理老師 一個月18000元 一樣全勤加500 要跟車 上下班時間改為:7點上班至6點下班 (如果沒事可以準時走) 一降 降了6000元 說真的自己不大能接受@@ 原本支持我我騎那麼久的車上班的動力是那6000元 加上他上班和下班時間也比較固定~ 現在降為助理~ 我真的還在考慮要不要做~ 可是園所老師是勸我繼續待 因為他們都說現在工作不好找~ 如果離職了~ 不知道什麼時候還可以找到工作~ 所以他們要我先待 園方是說如果新生招收狀況良好 可能會拆班~ 我就可以從助理升為老師 時間最快半年 最慢可能要一年以後~ 唉唉唉~ 我真的很煩惱到底該不該繼續待下來阿~ 現在工作不好找我知道~ 園方都喜歡有經驗的老師我也知道~ 但是就是上班的時間好早讓我不能適應~ 等於說每天大約6點就要起床 6點半出門 這樣才趕得及上班~ 如果是你們~ 你們會繼續工作轉成助理 還是直接找新的工作呢? 好煩阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.102.62

07/09 21:33, , 1F
雖然不是這行的 但是看到您的薪水有點為您覺得不值得 ><

07/09 21:46, , 2F
先做一個月看看 如果你真的不能接受 再換也不遲

07/09 21:47, , 3F
因為 其實不可能沒有事的

07/09 21:47, , 4F
教育大學畢業有教師證還這種薪水...你鐵定能找到更好的!

07/09 21:48, , 5F
我那間園所說如果招的好,可以拆班讓我帶,而招人數也不少,

07/09 21:48, , 6F
我也覺得很不值耶 既然是教育大學 又有教師證

07/09 21:49, , 7F
為什麼沒有帶班的能力呢?薪水也一下子降太多了......

07/09 21:49, , 8F
但在新班級的老師名字不是我,我依然是那個行政兼助理老師

07/09 22:41, , 9F
園所做跟 說是兩碼子事~

07/10 11:08, , 10F
要是我就直接找別的工作,趁現在還沒開學比較好找~

07/10 11:09, , 11F
而且是師範體系又是合格教師不應該只有18000吧....

07/10 18:22, , 12F
老實說~~學校名義上把你降成助理教師~~但還是會叫你做教師

07/10 18:23, , 13F
的工作~~私幼很多都是這樣做!!一個月才一萬多~~太不值了!!

07/10 18:25, , 14F
要是我會換工作~~

07/10 23:09, , 15F
哈哈哈!好爛的園所...你會找到更好的!

07/10 23:10, , 16F
有教師證在台北起薪要25000起跳才對~

07/12 12:54, , 17F
換吧!當助理老師事情一樣多,他有什麼資格說妳不能帶班

07/12 12:55, , 18F
當然,還是鼓勵妳考正式老師,代課也去試試看當作經驗