Re: [問題] 關於安親班

看板gardener作者 (A-mei [STAR])時間15年前 (2008/10/29 10:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
^^ 這學期剛從幼稚園跟著孩子一起升到安親班 所以可以跟你說說我們這裡的狀況 ※ 引述《vicky1122 ( .)》之銘言: : 因本身目前從事安親班的性質 : 想請問一下有擔任過安親班的老師 : 1.請問上班時間大致上是幾點到幾點 : (我因為帶中低年級 所以10點半到7點半) 我們上班時間分為中低年級和高年級2種 中低:11點半至晚上6點 高 :11點半至晚上7點 : 2.請問安親班老師有準時下班過嗎 : (基本上很少準時 甚至超過晚上9點半) 基本上我們是都有準時下班 只是有時會被拖一下 但也不會超過7點 : 3.小朋友功課寫不完 但父母來接時 是否讓小朋友回家 : (我們是要等小朋友完全寫完才可以回家 除非家長說帶回去完成) 一定會讓孩子全部完成 除非家長要求說不想等要接走才會讓他走 但這種特例很少 多半的家長都會讓他們在安親班完成 : 4.一定要寫安親班的考卷評量嗎 : (原則上功課寫完後就要叫他們趕快寫評量考卷 有時還要叫他們帶回家完成) 我們是都有寫拉(1-6年級) 因為家長把小孩送來安親班的目的 除了要孩子把功課完成外 就是希望安親老師可以幫他們複習功課 所以我們都會安排進度讓他們完成評量及考卷 養成習慣後 孩子大多也就可以完成了 : 因為每當我下班時就看見其他安親班早就關門休息了 而我們這一家始終是最後 : 才休息 聽說有些安親班6點半或7點小朋友都回家了 真不知道是怎麼辦到的 : 難道3-6年級速度都很快嗎 都不會因為題目不會而晚回家嗎 還有也不用寫評量考卷嗎 : 謝謝您耐心的看完並且做回應 感激^^ 每個地區的狀況或多或少都會不太一樣 以平常心 做好自己該做的事情 就OK拉 加油喔 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.171.2

10/29 20:41, , 1F
安親班有時候會被拖很晚~有同事有時候會到十點多

10/30 00:05, , 2F
謝謝您的答覆 我們一起加油吧^^