[心得] 我不想當小學老師

看板gardener作者 (為了房子!!認真唸書!)時間15年前 (2008/09/20 13:40), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是幼稚園大班的老師 我不是小學二三年級的老師 但是家長要我當小學老師 已經第三個家長在問我了 「老師,這星期沒有作業嗎?」 「老師,你有沒有在教九九乘法?」 還好還沒有家長叫我教英文= =+ =================== 2個5 跟5個2搞不清楚的小孩 你要他背99乘法表?? 或許我年輕(我也不年輕了哩) 所以你們很不相信我 但是 我該做的事 我一樣都不會少做 該小學老師做的事 我也不會做 因為那樣太超過了 不要怕孩子跟不上別人 小孩已經很棒了 如果真的學習效果比較差的孩子 我會單獨教 不用急 放輕鬆點吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.156.41

09/20 13:49, , 1F
學習要配合孩子的發展階段,也許需要教育的是父母

09/20 14:13, , 2F
我也面臨這樣的窘境 但對象是園方 唉~ 每天花在教導認字

09/20 14:14, , 3F
、數學 的時間都至少要半小時 在加上美語、速算課 三個

09/20 14:14, , 4F
三點四十分要做娃娃車的小朋友 唉~ 每天都在趕課程 = =

09/20 22:14, , 5F
去年我也是!感覺自己是小學一年級的老師,還有那三點

09/20 22:16, , 6F
四十分小孩點心在車上吃而且一定要記得拿作業回家「寫

09/20 22:17, , 7F
我們都要一個「正常」的幼教圈啊~

09/27 23:22, , 8F
請問要如何向宣導家長教學正常化阿???