Re: [問題] 園長資格(非本科系)

看板gardener作者 (kory)時間17年前 (2007/07/25 17:06), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nicemood (沒錯!我不是本人!)》之銘言: : 我也想問關於園長資格 : 我家是開幼稚園的 : 而我媽希望我老婆將來可以接園長職務 : 不過我老婆是唸食品營養系 : 也在醫院服務多年 : 預計明年要轉換跑道 : 而現在是不是幼教學程專班在南部已經沒有辦了? : 那像這樣外系的人要如何取得合格教師資格? : 謝謝指教^^ 依據幼稚園園長、教師登記檢定及遴用辦法第3條:「幼稚園園長之遴用及教師之登記、 檢定、遴用,均應依本辦法辦理,凡未具本辦法規定資格者,不得充任幼稚園園長、教師 」及第13條:「幼稚園園長應辦理教師登記,並就具有左列資格之一者優先遴用之:一、 師範專科學校幼稚教育師資科畢業,從事幼稚教育工作二年以上成績優良者。二、各級師 範校院各系科或大學教育院系畢業,從事幼稚教育工作三年以上成績優良者。三、高級中 等以上學校畢業,曾在主管教育行政機關指定之學校修習幼稚教育專業科目二十學分以上 成績及格,且從事幼稚教育工作四年以上成績優良者。」台端應為符合第13條第2項者, 故須服務期滿2年成績優良者。本縣園長無設考試制度,符合上開規定者即可由幼稚園聘 任並向縣府報准核備。 外系的人當然就是第三條路啊,去修學分吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.223.242

07/25 20:56, , 1F
囧..四年..

07/26 00:00, , 2F
如果有修國小教程的話~再加上是師範校院畢業~~

07/26 00:02, , 3F
在幼教工作三年以上~~是指擔任幼師還是在裡面工作就

07/26 00:03, , 4F
行了呢?~~~如果都ok要到哪裡辦理教師登記呢?

07/27 02:59, , 5F
到縣政府教育局去問看看吧

07/27 09:35, , 6F
如果要重考大學的話可能就要另外想辦法了~囧...