[問題+心得] 台中的幼稚園

看板gardener作者 (朝著夢想邁進)時間17年前 (2006/10/19 18:56), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是一路讀著幼保課程到現在 算算也進入第六年了 當初考上長庚日間部二技 我亦然決然的放棄 一心想到朝陽夜間部 因為我希望我自己可以在與他人相同的兩年之間 除了得到學歷之外 更多了經歷 可是我到目前 到台中來已經一個多月了 面試了不下數十間的幼稚園 托兒所 卻沒有一間肯給機會 有的甚至連面試都沒有 只看了履歷 卻騙我說已經找到人了 甚至還有園所的主任 因為評鑑要我去幫忙 我二話不說接到電話就趕往園所 從早上11點幫她忙 幫到半夜12點多 連男朋友都下班了我還在忙 我問那主任說 請問 你是否會錄取我 主任先是回說說會 接著問我有沒有經驗 我說 我有助教經驗 但沒有獨立帶班 不過我很肯學 只要您給我機會 您一定不會後悔 主任說他要再跟其他老師討論...說是隔天給我答案 卻一直沒回電 後來我打去問 主任說要再晚一點 才能跟我說 又隔天我打去 那主任卻說 他還沒時間想我的事情 我便跟主任說 那請你把那天的薪資算給我 我在另外找工作 我問他那天打算要給我多少的時薪 他說80/hr 那天總共做了13hr 應該給我1040 他卻只拿1000給我 我說 不是應該是1040嗎 他說他沒有40元...我就站在那等他找出40元.... 我越來越有走投無路的感覺了 我很認真的在建立自己的未來經驗 卻沒有園所 沒有所長 主任 肯給機會 請問 沒有經驗的社會新鮮人 就該被如此忽略或是不重視嗎 本來對於幼教的路途充滿夢想及憧憬 但來到台中之後 發現全然不是這麼回事 都沒有人肯給機會 我們又怎麼會有經驗? -- http://www.wretch.cc/album/plumes -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.115.233

10/19 19:58, , 1F
加油 我跟你有相似的情況 只能說 有時候真的很無奈 很想努力

10/19 19:59, , 2F
但是 也不是我們能夠決定的 找工作找的很辛苦 努力唸了五年ꐠ

10/19 19:59, , 3F
出來還不是被說沒經驗 只能說 這條路真的很難走 一起加油吧x

10/19 20:49, , 4F
我發現台中很多很刁的園所

10/19 23:31, , 5F
推樓上~不過~我覺得學費月貴的好像往往也滿刁的..

10/20 13:58, , 6F
覺得原po未來會是個很棒的幼教老師耶 加油喔~~ ^^

10/20 21:40, , 7F
機會是一種昂貴的東西. 不要以為期待就可以得到機會.

10/20 21:41, , 8F
有太多的競爭者, 在無聲無息的競奪著有限的資源. 這就是現實

10/20 21:43, , 9F
翻開報紙職業欄, 操勞苦命受氣危險的站大多數, 你願意屈就?

10/20 21:44, , 10F
婦女生子意願降低, 兒童人口減少, 幼教班只會減不會增.

10/20 21:45, , 11F
我認為要認清現實, 面對殘酷的社會真面目, 勇敢的調整自己

10/20 21:46, , 12F
一廂情願的想法. 先讓自己看清了道路再走.