Re: [問題] 請問現在教育大學的分數??

看板gardener作者 (我只是個球員迷)時間18年前 (2005/12/07 12:20), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fala1202 (菲拉 菲拉)》之銘言: : 可是以現在的大學而言 : 一個高中生 如果以後想從事幼教也大概就那些選擇了吧 : 其實我現在高三 我也是想讀幼教方面的 : 大家都叫你不要唸教育大學 : 說唸教育大學沒有前途 出來會找不到工作 : 可是我覺得很困惑....... : 如果是要從事幼教方面 : 那一個教育大學畢業的學生在求職方面真的會輸其他學校的學生嗎? 那要看你要找什麼工作 幼教方面的老師應該不會輸人 但是假如你要在工商業界找工作 可能你的學歷在一般老闆眼中都會有吃驚的表情讓你看 然後大部分也都不認為你能夠做得好 若是你沒有足夠的信心你一定從事幼教 若是讀了教育大學 我建議你外語請優先一定要學好 至少要有跟別人溝通外語的能力 這樣你要轉行才有籌碼 不然會增添更多辛苦 : 以學費考量 我是真的不想去唸私立的大學 : 而除了教育大學 其他私立學校的幼教系真的就比較好嗎? : 我只是覺得很困惑......... : 我也不知道怎麼樣的選擇比較好..... : 可不可以拜託板上的大大給我解答 謝謝^^ 若是你要選擇讀教育大學 那我的建議 第一 可能你真的要確定未來真的要走幼教這條路 你真的對幼教很有興趣 或是 第二 可能你若是去讀讀看現在可能還並不確定 但你必須先做好心理準備 你在這四年當中你所學就是跟幼兒教育相關的知識外 並無其他 假若你未來不想從事幼教 那除了轉學 就是要比一般人辛苦一點 但是無論如何 若是選擇了教育大學 那未來就不要怨天尤人 我本身是中師幼教畢業 但是我畢業並沒有走幼教這條路 所以相對上轉行可能要多辛苦點 至於私立的我沒接觸過 無法給建議 -- 人生沒有如果,所有的「如果」都是嗟嘆而已。 人生只有「如此」。 靠著一個又一個小小的「如此」, 我們變成現在這個樣子,永遠無法回頭, 只有如此,只有如此。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.236.211

12/07 23:00, , 1F
推 我也是中師幼教喔 93級^^

12/07 23:35, , 2F
那幼兒保育跟幼兒教育的出路會有很大的差別嗎?

12/07 23:35, , 3F
我只知道一個比較偏高職一個偏高中...>"<

12/08 23:18, , 4F
幼保系畢業是當保育員 幼教系畢業是當老師 是有不同的喔