Re: [問題] 請問公幼教甄的全部流程...

看板gardener作者 (認真上班)時間18年前 (2005/10/31 22:10), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《cyghs (沉澱)》之銘言: : 我目前正在大五實習,也正為明年的教甄準備當中... : 想請問關於公幼的甄試方式到底是怎樣的呢? : 因為我沒有認識有考上公幼的學長姐,而我現在的輔導老師又是八年前考上的 : 她也不曉得現在甄試的方式和她那時候是不是一樣的...加上我又沒有補習 : 有看過之前的簡章,大部份都是先第一階段筆試,第二階段複試 : 但看了之後,心裡還是勾勒不出去應考時的情景... : 有些好像是現場抽題,有些是事先抽題,又有聽說要現場寫教案等等的.... 我是參加今年彰化縣教甄,筆試完之後會先公佈試教的主題 今年好像有10個題目:健康的生活.......之類的,忘了 複試又分兩關: 第一關教案設計﹝教案設計題目是當天拿到考卷才知道的﹞ 今年是我愛八卦山...之類的 ﹝跟八卦山有關的單元﹞ 要畫出主題網及設計一個星期的課程 : 這些主題大概的範圍是哪些呢?若要寫教案的話有統一的格式嗎? 我覺得主題跟省政府出的那幾本很相近 : 參加複試前會寄相關的通知嗎?若有的話上面都是寫些什麼? 不會 : 考琴法、說故事有指定版本嗎?若融入在教學活動裡是怎樣的情形? 視各縣市而定,有的一定要考琴法有的不用﹝彰化今年不用,桃園南投好像有考﹞ 每各縣市不同,每年考的也都不一定 融入教學:就是在試教時都要有 ---- 加油吧!大家一起努力! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.220.31

11/01 22:37, , 1F
謝謝分享,感激不盡!