討論串[閒聊] 韓愈也太想當官了吧...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者hariseb (hi)時間12年前 (2012/02/26 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我覺得韓愈哥寫的文章都頗中肯. 但有幾篇是上書給高官的. 常常都會出現 "愈再拜" "謹拜" "誠恐" 等等巴結字眼. 到底有沒有那麼想當官. 是因為真的有很大的抱負? 還是無薪假真的放太久了?. 那當了官以後 人生就如意了嗎? 還差點被殺不是?. 到底韓愈哥是怎麼樣的情況呢?. 謝謝. --.

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者paul5566 (忠肯的五六)時間12年前 (2012/02/26 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個人真的很諂媚. 之前寫諫迎佛骨被唐憲宗貶到潮州. 後來又很諂媚寫一大篇認錯文向憲宗認錯 沒過多久就被調回長安. 他真的很想作官......... --. 一宅男總是被人瞧不起含恨向天禱告,想要擁有超能力。一道光芒閃過後,宅男. 發現自己站在一座黑夜中的大墓地之前,自己高大英俊,手中持有一根

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者wildfox (寂滅為樂)時間12年前 (2012/02/27 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
根據我的好朋友兼導師表示:我大唐的習慣是把你貶的越遠,你就越離死亡(殺頭)更近。. 所以我的韓愈哥想了想,糟了!潮州已經夠荒涼了,遠離京師太遠了,再下去我可能. 就要被殺頭了,不行了,我要趕快去巴結我的愛人皇上了。所以,該諂媚的時候. 就該諂媚了,再說,他也已經成名了,歷史地位也取得了,現在也該西瓜

推噓35(35推 0噓 14→)留言49則,0人參與, 最新作者Lorenzia (爆走金魚)時間12年前 (2012/02/27 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
關於韓愈的佛骨表事件. 版上有討論過了,請爬文. 唐基本上是不到萬不得已不殺清官系統的大臣. (這也是為什麼武則天的酷吏還有甘露事變會引起恐慌的原因). 會被宰掉的大部分是皇位爭鬥壓錯寶. 而且還要是主謀. 要不然都是流放,流到你自然死亡. 至於韓愈. 他的後台是很硬的(一狗票宰相保他還不硬嗎?).
(還有1503個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁