討論串[問題] "名"妓的疑問???
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 15→)留言26則,0人參與, 最新作者bradfan (QQ)時間13年前 (2011/07/22 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
爬了板上的一連串關於名妓的討論串. 除了跟文人過從甚密的一些娼優之外. 或是特別"節烈"的一些妓女之外. 我常看一些老照片寫說是啥啥名妓. 不知道當時是怎麼評比的??還是口耳相傳??. 可是看海上花列傳,覺得當時的清吟小班或長三. 都是較類似"包養"制度,一般也要包個一年吧. 好像就不太會是"甲好道

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者tsutaS (秋花慘淡)時間13年前 (2011/07/22 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
海上花列傳有幾個有趣的長三規矩,從中似可找出女星成名的秘訣. →有人捧。. *長三:頭牌妓女(可接客可不接客,有獨立住所或較高待遇)黃翠鳳 趙二寶等人. *么二:二等妓女(需接客,故有極高染性病風險). 1.開寶:你想一親芳澤?沒那麼容易. 要多開幾次寶,先生. (背後可罵賤人,當面必須稱先生,人家
(還有969個字)

推噓11(13推 2噓 32→)留言47則,0人參與, 最新作者pupu41784 (隨便啦)時間13年前 (2011/08/13 04:09), 編輯資訊
內容預覽:
借標題順便問一下 之前跟我爸在看大漢天子....... 反正這不重要 重點是裡面有位名妓叫「念奴嬌 」. 結果我爸跟我講說 常常來捧場的客人 都會被傳成一段佳話. 詳細說法我也記不太清楚 大概就這樣. 請問這是真的嗎?. 是因為有錢花這樣嗎?. 我有點懷疑. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者officina (officina)時間11年前 (2013/07/04 07:47), 編輯資訊
內容預覽:
長三v.s.夭二(應該比較像名模v.s.小模/明星v.s.二線女星的差別). 兩者性病風險應該沒有"極高"這種差距(裡頭得性病的是去找野雞/人家人/花煙間). 么二只是稍微比較便宜 然後在書中被說low一些 通常倌人素質差些+很會凹客人. 然後有的夭二妓院會清倌人多些以量取勝(住宿品質自然差)所以客
(還有3734個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁