討論串[問題] 後宮平常都在幹嘛?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者SAgirl (莎莎)時間14年前 (2009/08/22 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下. 後宮嬪妃們平常都是在做什麼呢?. 可能比較久遠的朝代會習女紅. 那麼以清代為例好了. 後宮不能出宮. 不做女紅. 好像讀書的也不多. 有的甚至久久侍寢一次. 那她們平日的生活都是在做什麼呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.42.103.

推噓12(12推 0噓 2→)留言14則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間14年前 (2009/08/22 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
這裡有一連串的文章可以參考:. http://books.sina.com/novel/longbook/jysylmaidofhonorbygone/index.html. 選錄其中一部分,看看一個宮女眼中的"西太后比較普通的一日":. ==============================
(還有12615個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者arrowhead (arrowhead)時間14年前 (2009/08/23 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
大部分時間好像就是枯坐,因為內外隔絕,很多妃嬪也不識字。. 如果能聽聽小太監講講笑話或宮外的事,就相當滿足了。. 所以很多人就坐出神經病了。. 妃嬪也發明了窮極無聊消磨時間的方法,例如填寫『九九消寒圖』. 從冬至(?)開始,每天描一筆,一共八十一筆. 端午節到了,就做做香袋. 妃子們每天還有一個項目

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間14年前 (2009/08/23 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
白居易: 當然有啊!你沒讀過我寫的詩哦?. 想當年我就在宮中碰見一個超~~~~八卦的歐巴桑宮女,煩的我要死,. 故寫詩紀念曰:. 寥落古行宮,宮花寂寞紅;白頭宮女在,閑坐說玄宗。. 歐巴桑: 平淡的後宮生活?就天天聊八卦啦!. 說的這個,就讓我想起來楊貴妃的事情了,聽說很多人都說她很胖,. 其實她很
(還有338個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者OSAMA66 (OSAMA66)時間14年前 (2009/08/23 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉,引一下L大的文. =======================================. 跟阿哥們差不多年紀的低等妃嬪沒有資格自己住一宮. 乾隆跟康熙時代的後宮. 恐怕一宮中除了正主. 大概都塞了五個以上的小妃子. 還有超過四十人以上的宮女太監. 而且清代北京從皇室到百姓. 白天只下
(還有493個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁