討論串[問題] 李白是怎麼死的?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 0→)留言19則,0人參與, 最新作者ariadne (壞人)時間16年前 (2008/06/29 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
目前看到三種說法. 第一種是喝醉酒忘了呼吸死的. 第二種是病死的. 第三種是民間浪漫的流行說法,酒醉後撈月溺死. 請教哪一種可信度比較高?. --. 幹!關燈睡覺了啦! . 呼呼...啊...老公...人家還要MSN ◢█◣ <□>. 錄音中↓ ▍ ζξ 別....別停... ◢█怎麼◣...
(還有16個字)

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者maxinehou (敏敏兒)時間16年前 (2008/06/29 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
太多了、等四分鐘太久、直接回了. 年輕人睡到掛掉比較多是長期疲勞,慢性過勞死. 一般都是長期生活不正常、勞心勞力之類的. 李白後期、一般說來比較多是喝酒、或是用「酗酒」來形容他. 估計喝酒對身體的後遺症、古今中外都差不多. 到精神科晃一圈、現在會有很多戒酒的~. 酒喝多了、會讓體內電解值不平衡、營養
(還有671個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者merlin (斯培西阿的嘆息)時間16年前 (2008/06/30 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
說到酗酒. 讓我想到阮籍嘔血數升而亡,. 對照他先前飲酒的狀態. 很有可能是肝硬化造成食道靜脈瘤破裂死亡. --. 月光下,一箇水手的夢. 暝色的狂風,烈酒與張滿風帆的白色羽翼. 如今,我已沈緬在溫柔的思緒 浩瀚的星河奔流在我底足下. 這熟稔的一切又呈現在夜的海圖上. 曼陀羅啊,請告訴我. 倘若人生

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間16年前 (2008/06/30 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
不高一樣可以喝的醉,畢竟唐朝的釀酒技術再差,酒類的酒精濃度也應該能夠高於. 啤酒,而啤酒就已經可以把人灌醉了.而且唐朝的酒如果酒精濃度不高,那也不會. 留下任何酒鬼的紀錄.若是竹林七賢時代都有一票酒鬼了,唐朝若沒有酒鬼那也真. 說不過去XD. 然而我比較有興趣的是:. 古代的酒很貴,想要變成酒鬼也得
(還有894個字)

推噓6(7推 1噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者jc0804 (JC)時間16年前 (2008/07/01 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
我有聽到一個說法是‵撐死的′。. 據說安史之亂讓李白有段時間沒有正常飲食,. 被朋友搭救後,在朋友家大吃一頓,撐死在朋友家。. 如果以上屬實,李白應該是金魚投胎轉世的 XD. 這讓我想到一句話,『寧可撐死莫要餓死』的典故該不會出於此吧?!. --. ■■■■ 鵟鵟鵟鵟 ■■■. 鵟鵟
首頁
上一頁
下一頁
尾頁