[閒聊] 古人相關八卦的粉絲專頁推薦

看板gallantry作者 (離曦)時間5年前 (2018/07/25 22:44), 5年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
安安大家好本版首發~ 不知道分類有沒有選錯, 如有誤敬請告知。 這裡推薦一些我平常會看、 與古人八卦相關的粉絲專頁, 一天抽空看個一篇文, 不會花太多時間卻能長不少知識。 1.故事-寫給所有人的歷史 2.地表最強國文課沒有之一 3.每日一冷 4.研之有物 5.台灣古寫真上色 以上這些專業有的偏歷史有的偏科學, 有的偏古代文人也有的是西方科技, 還有古地點相片經由上色重現, 甚至也有冷知識研究等等。 總之不只是可以會心一笑的古人八卦, 程度水準也是以一般人能理解為主, 現代人工作忙碌且壓力龐大, 難得有休息時間時又忙於家庭, 其餘瑣碎閒暇多半以玩遊戲抒(打)發, 很難主動撥空去查資料學習, 因此透過閱讀粉絲專頁被動接受知識, 也不失為一個更新自己的方式。 現在用臉書的人數大不如前, 很多粉絲專頁的觸及率也大幅調低, 因此我將一些知識型粉專設為搶先看, 反正生活周遭的朋友、偶像明星團體、 youtuber、網美等等都是發IG居多, 也可以用來區分為: 滑臉書時是學習, 滑IG時是休閒放鬆, 不會一下要認真專注一下又耍廢放空, 我認為這樣對於大腦來說吸收知識, 以及娛樂消遣分得清楚較能有效收放。 我大部分是睡前看, 看完累了也剛好關燈好入眠, 比起看影片看到睡著燈還忘了關, 我想是對自己更有助益的選擇, 以前真的好荒唐哈哈XD 熬夜追劇打GAME什麼都來, 畢竟只要一壓力大難得有空, 總想做些可以忘記日常煩悶的事, 不過現在了解學習是需要持之以恆, 而以中庸之道地規律生活, 也是重要的一環啊! 切記別逼自己太緊也別過度蹉跎光陰。 另外在此補充一個不是粉絲專頁, 而是寫歷史小說的作家謝金魚, 是學校中文系課程邀請演講時知道的, 她的臉書頁面常有些歷史知識, 其餘是個人的創作紀錄及時事心得等。 最後感謝各位看完這篇文, 希望對大家能有些微幫助, 也敬請多多指教, 以及歡迎留言推薦, 其他很棒的粉絲專頁哦~ ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z017DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.209.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gallantry/M.1532529842.A.9B1.html

07/25 23:13, 5年前 , 1F
海獅說
感謝推薦~

07/26 00:10, 5年前 , 2F
本版可是有超多金魚正妹的好文呀 盛唐今語大推
其實我就是從她那知道這個版的哈哈哈

07/26 00:13, 5年前 , 3F
還有歷史 history 會有許多上色後的歷史照片
好哦我去看看 ※ 編輯: mindy87511 (118.161.209.33), 07/26/2018 00:55:29

07/26 11:21, 5年前 , 4F
謝謝推薦
不客氣~ ※ 編輯: mindy87511 (118.160.176.210), 07/26/2018 14:49:13

07/27 13:50, 5年前 , 5F
謝謝分享