Re: [問題] 朱標不死,朱棣還會造反嗎?

看板gallantry作者 (我是天空)時間10年前 (2014/01/16 12:11), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《download5566 (下載5566)》之銘言: : 朱允炆的仁厚性格遺傳自父親朱標 : 朱棣之所以造反有很大原因在於朱允炆的性格文弱 無法服人 : 也就是說除了朱標年齡地位高於朱棣以外 似乎其他方面也和兒子朱允炆類似 : 野心極大朱棣會服從那個性格仁厚的大哥朱標嗎? : 大家認為朱標不死而順利繼承皇位 朱棣還是會造反嗎? 我覺得這個問題還可以延伸這麼問 如果明朝前三代皇帝為朱元璋、朱標和朱允炆 會比朱元璋、朱允炆然後朱棣的成就來得高嗎 明成祖的確是很威,雖然他的皇位不是正當手段而來 但如果朱標當了皇帝,朱棣繼續當他的燕王 明朝有可能會出現比朱棣在位時更高的武功嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.211.233

01/16 12:22, , 1F
北邊的蒙古勢力還在呢!打東南亞根本和打小孩一樣

01/16 12:24, , 2F
朱棣所配的兵本來就是朱元璋為防蒙古才配給他的

01/20 12:38, , 3F
我認為不會, 唐太宗與明成祖的壓力不是一般的大

01/20 12:40, , 4F
隋煬帝他哥楊勇若是即位, 也沒有壓力去搞些"功績"抬聲望

01/27 05:36, , 5F
兀良哈騎兵是配給寧王朱權的,是朱棣開打後搶來的