Re: [問題] 真的大長今有這個人嗎?

看板gallantry作者 (想念是會呼吸的痛)時間14年前 (2010/04/10 00:23), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
真實部分 1.宮女出身 2.因故貶為官婢 3.學醫成為醫女 4.得到中宗賞識 成為史上第一位女御醫 5.受封"大長今" ("大"為當時對女子的尊稱) 光是中宗反正跟文定皇后的部分應該就夠精采了 長今還能佔有幾句話的分量已經要偷笑了(逃) ※ 引述《blossomleave (花花葉葉)》之銘言: : 不好意思 PO在這邊不知道好不好 : 之前看過韓劇大長今 裡面描寫到大長今成為第一位女御醫 : 也是朝鮮歷史上第一位有官階的女子 這裡的官階好像和因為是後宮得到不同 : 我查了Wiki好像真有其人 好奇的是 這件事不會受到當時的大臣反對嗎? : 長今這個人到底在當時做了什麼大事呢?(還是說就跟電視演的一樣) : 請問有瞭解這段歷史的板友嗎 謝謝 -- 你揮霍了我的崇拜 我戒不掉我的溺愛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.144.41

04/10 00:24, , 1F
基本上中宗實錄有記載 應該真有其人

04/10 23:13, , 2F
謝謝~~