Re: [請益] 後宮的心機

看板gallantry作者 (唯我總統,惠我良多)時間15年前 (2009/02/16 01:15), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《SINWENYU (檸檬汽水糖)》之銘言: : 請問一下喔 : 以前古人真的沒有孩童概念 : 真的把小孩當成比較矮的大人嗎 : 強迫學習待人接物、吟詩作對 是。 定義: 小孩六歲(有錢人家)就開始上私塾學些有的沒的。 : 會這樣問由於這陣子都在看有關後宮的小說 這種小說可以扔掉了。 : 角色人物都才15~17歲 無敵戰神李世民皇帝十七歲就開始跟他老哥連手鼓動老爹造反, 十八歲就縱橫天下;更之前的東魏高澄十三歲就是開府大將軍 (大將軍約等於今天的參謀總長),以前的標準十五歲就是成人了。 : 用計十分可怕 很會借刀殺人 : 如果在現代 15~17歲 還再用小團體鬧人吧 : 所以 心機 是從小就可以培養的嗎 : 小孩真的可以讓他提早了解現實面的殘酷嗎 : 古早人都這樣做嗎 在宮廷裡面,比較不機伶的,學不會就是學不會,如劉啟的栗姬女士, 就擺明仗著皇帝的寵愛好施一哭二鬧三上吊,結果把皇帝推到王"女志" 女士那端,「開啟了漢武帝的威風霸業」,反正不夠機伶的都會死, 活剩的都是想辦法要把對手鬥倒不然死的就是自己的也。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.170.125

02/16 12:50, , 1F
那 要丟給他xxjack 後宮影院嗎 (誤+逃

02/16 12:55, , 2F
我覺得最後那段很重要,生存競爭

02/16 12:57, , 3F
在皇城內,城府不夠深、心機不夠重的很難活下來....

02/17 20:29, , 4F
慕容家的更恐怖 兩個高中生 聯手打到平壤

02/19 21:30, , 5F
女無美惡 入宮見妒

02/20 07:11, , 6F
因為跟高中生的打的敵軍也是高中生啊.....