Re: [問題] 西門慶有幾個小孩呀...?

看板gallantry作者 (歸蝶姬)時間15年前 (2009/01/29 17:44), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jackydai (唉.....)》之銘言: : 問這問題好像有點白目 : 畢竟金瓶梅只是一本小說 所以這應該不是歷史人物吧 不過也有人說金瓶梅裡的西門慶是以某些真實人物做為影射對象 (例如有說是影射嚴嵩的兒子嚴世蕃) : 可否請問 : 西門慶有幾個小孩呀? : 他跟潘金蓮有小孩嗎? : >////< 如果不算流產的話,生下來的有三個 最初他跟第一任老婆生了女兒西門大姊,嫁給陳經濟,被虐待到上吊自殺 跟李瓶兒生了長子官哥,但是官哥被潘金蓮設計弄死了 最後第二任老婆吳月娘生了次子孝哥,最後孝哥出家 潘金蓮沒跟西門慶有過孩子,但她與女婿陳經濟私通懷孕 後來服了墮胎藥弄掉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.194.147

01/29 17:47, , 1F
想說西門慶那麼色 竟然跟潘金蓮沒有子嗣 竟跟陳經濟有XDD

01/29 19:02, , 2F
樓上是說西門慶和陳經濟有子嗣嗎?嗚,太可怕了O_Q

01/29 19:24, , 3F
樓上,這是改寫生物學的重大發現啊~XD

01/29 19:57, , 4F
我推文好像怪怪的齁? 拍誰啦! 大家賣安ㄋㄟ啦 XDDD

01/29 23:18, , 5F
據說是寫書的人要警惕世人..亂搞會絕子絕孫....