Re: [問題] 慕容沖與符堅

看板gallantry作者 (本狼)時間15年前 (2008/11/20 18:12), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《OK617 (青茶半糖)》之銘言: : 關於這個故事有人了解嗎? : 我很想知道 符堅應該是真的愛慕容沖的吧 但慕容沖呢? : 在慕容沖去攻打符堅時 記的他好像對慕容沖說 : 記得我們那時候的美好嗎?我是多疼愛你 : 別這樣 我會原諒你的 : 但慕容沖好像覺得備受羞辱 然後打的更兇猛 : 不大了解幕容沖 但又覺得他的一生很悲哀 : 一個王子卻變成了童臠 : 與他姐姐一起稱霸後宮 : 最後變成殺人魔 : 被人唾棄 : 有人知道的比較詳細的嗎? 謝謝 第一次PO文,有錯歡迎指正^^ 慕容沖被俘時爵位是中山王,官拜大司馬; 站在他的立場看,曾經不可一世的人多半帶著傲氣, 可是他不只被俘,還被當成孌童, 自尊上一定忍不下這口氣吧,而且會造成陰影,造成人格扭曲。 (又不是浪漫小說,滿身傲氣的「男人」被「男人」硬上,還會愛上對方) 淝水之戰苻堅敗後,慕容沖圍長安, 苻堅就打溫情攻勢,送去一件錦袍,意圖勾起慕容的舊時回憶, 真是將傷害當寵愛啊!這不是去揭慕容的舊瘡疤嗎? 如果苻大叔此際受俘被帶到慕容沖面前, 慕容大概會將他砍成肉醬以洩忿。 據說淝水之戰慕容起事後上戰場從不披甲胄, 試想一個玉面輕袍的美男子立馬橫刀在戰場上多麼有美感, 可是背後的心理實在讓人心酸, 那是不怕死到求死的瘋狂啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.220.133

11/20 19:14, , 1F
卡西姆!

11/20 23:29, , 2F
從來不知苻堅大叔喜歡鋼鋼@@

11/21 07:45, , 3F
(小聲) 求圖...
※ 編輯: kyuzi 來自: 125.224.216.125 (11/21 13:54)

11/23 03:51, , 4F
有種詭異的浪漫感 浪漫求死

11/24 17:44, , 5F
有點不太懂他不穿戰甲的用意耶...就是求死嗎?