[閒聊] 韓世忠

看板gallantry作者 (爆走金魚)時間16年前 (2008/05/27 02:43), 編輯推噓9(905)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近貞姐終於飆到高宗殺掉岳飛啦 話說我真是《說岳全傳》看太多…… 我印象中的幾個大將都被說岳全傳洗腦了 岳飛當然就是超級好人,不愛妹不喝酒忠孝仁愛信義和平齊全的絕對好人 韓世忠穩重剛直 劉光世是一直龜在中原的岳飛好麻吉 張俊好像根本沒印象出來過 吳玠兄弟更是根本沒看到名字 不過是說貞姐講課跟查資料才發現 我印象中的穩重大將韓世忠其實是張飛型的人物 大囧……… 原來老韓你從年輕就常做孤軍深入的事就對了…… 而且年輕時候做這種冒險的事就算了 到中年還照樣衝進去爆走…… 你不用顧念家中老小的嗎? 動不動就說「俺來handle,你旁邊納涼去」 於是每次跟其他大將一起出兵 都是他衝第一個…… 而且還亂放話說「臉上沒有帶幾隻箭回來的,敵人不殺你,老子殺!」 韓世忠的脾氣超級不好 部下不出征就送他女裝 說人家是娘娘腔……囧 治軍也是比較隨性 所以他的軍隊傳說經過處雞犬不聞(都被嗑掉要不然就被拿走了) 但是韓世忠雖粗豪卻正直 為岳飛嗆秦檜的事大家都知道 但此後韓世忠也就沒給過秦檜好臉色 別的大將看到秦檜還會打個招呼聊兩句 韓世忠一直都是遠遠行個揖,從不跟他說話 場景一: 檜:韓………疑?韓少保捏? 魚:剛看到你,韓少保就爆衝出宮了…… 檜:囧rz,有必要這樣的嗎? 更爆笑的是 苗傅兵變的時候,韓世忠沖去救高宗 高宗出來後哭著跟他說「韓將軍,中軍吳湛對我最不好, 可是他現在還在這裏,你能不能先做掉他,我好怕……(哭哭)」 韓世忠拍胸說「官家別怕,交給俺啦」 於是他就去找吳湛跟吳湛握手 在握手的時候用力一折 把吳湛的中指扭斷 又把吳湛拖去菜市場殺掉了 場景二: 吳:韓……啊啊啊~~~你幹麼折我手指? 韓:兄弟如手足,皇帝如衣服,你砍我手足,我扯你衣服, 你扯我衣服,我折你手足,有問題的嗎? 吳:可是可是!劉備的原話是妻子如衣服,妻子比較不重要吧? 韓:俺沒讀書,不過俺知道沒手足能出門,沒衣服不能出門, 所以衣服比較重要!(認真) 韓世忠的個性因為太率性粗豪 所以其實秦檜跟高宗當年商議撤四大將兵權時 秦檜本來想殺的是韓世忠 但是高宗終究還是念著韓世忠好幾次救他的情份 為韓世忠作保 最後就變成岳飛去死了…… 場景三: 檜:韓世忠比較搖擺,殺他比較爽。 帝:這……可是他嗆的是你不是我耶,換個人好嗎?(煙) 檜:喔……那就岳飛吧,他嗆到你也嗆到我。 帝:肌咧建議我尬意!(會心一笑) 岳:我真是躺著也中槍。 韓:樓上別難過,我幫你繼續嗆老秦。 高宗朝的人物都還滿妙的 宋史雖然寫得不好 但是在這段的人物裏 描寫都還滿生動活潑 可讀性很高 等我讀完這段再來寫好了 -- ┌───┐ ┌─┐ │┌─┐│ 一個的世都是自己│┌│┌────┐ ││┐││ 每一個人的紅塵也都是自己認定的, │└┘│ ┌┐│ │└┘│ 了自己,就頭。 └──┘ │┘ └──┘│ ┌┐ └─ └──┘             〈紅塵盡處〉金魚/字.mayacafe/圖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.122.40

05/27 03:01, , 1F
喔, 要來個 "盛宋金魚" 嗎 XD

05/27 07:03, , 2F
是衰宋金魚呀~

05/27 10:12, , 3F
話說金魚的書我終於拿到了...

05/27 11:15, , 4F
xd

05/27 11:29, , 5F
躺著也中槍XD

05/27 13:27, , 6F
所以三f看完要交心得(大誤),真要寫可能系列名叫乞丐宋吧

05/27 14:23, , 7F
宋這個音總是有很多種變化,

05/27 15:14, , 8F
小聲問,誰是貞姐?

05/27 15:25, , 9F
阿阿 岳飛不愛妹妹的話 他兒子哪來的

05/27 16:29, , 10F
可能是做功課交差就中了= =b

05/27 16:49, , 11F
愛妹跟娶老婆交差是兩回事的是也(貞姐是我宋史老師)

05/27 18:39, , 12F
哪有異性戀的男人不愛妹的?我想岳飛對他的老婆應該是

05/27 22:15, , 13F
好吧,那確切說是不沉迷色慾,這樣可以的嗎?囧

05/28 09:57, , 14F
重點是數量,有人只沉迷於自己的老婆,有人卻誰的老婆都要.