[問題] 關於指甲的疑問

看板gallantry作者 (水色)時間16年前 (2007/12/23 20:24), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛剛在洗澡的時候突然想到,古人到底剪不剪指甲呢? 不是有句話「身體髮膚受之父母」嗎,如果以這樣的觀點來看,是不剪的才對搂? 可是指甲如果留過長的話,做很多事情都會很不方便的說, 所以古人到底剪不剪指甲阿? 一般看古代背景的各種創作或是文獻,也不會提到這個東西說, 大家可能都認為這只是小事情不重要不需要寫進去、或是不需要記載, 在我沒想到之前也覺得很理所當然沒啥好奇怪的,可是當想到之後卻非常迷惑, 古人到底剪不剪指甲阿? 又,如剪指甲,他們用什麽東西剪的呢? 是隨便拿個刀子或是尖銳的東西,青菜弄弄有弄就好,還是像現在一樣, 有專門剪指甲的工具呢? -- 人はみんな死ぬが、本当に生きた人は少ない。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.142.81

12/23 21:14, , 1F
10元商店有賣得紅色剪刀?

12/23 23:03, , 2F
有人會跟吉良吉影一樣蒐集指甲的嗎?

12/23 23:30, , 3F
「身體髮膚受之父母」<- 注意主詞不包含指甲 :p

12/24 00:11, , 4F
指甲 : 我被歧視了XD

12/24 02:03, , 5F
不曉得古代有沒剉刀之類的 拿來磨一磨應該也挺方便的~

12/24 02:07, , 6F
就算沒有剉刀,也有石頭:P