Re: [問題] 武則天的情敵-王皇后 蕭淑妃的問題

看板gallantry作者 (爆走金魚)時間17年前 (2007/05/14 03:34), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
話說唐代鬼故事不錯多 突然想起一個還滿好笑的故事 忘記是在長安志還是哪本長安地理筆記上說 唐宮有一陣子常出現一票穿著漢服的怪飄跑來跑去 阿婆還是混球就派乩童去跟他們溝通一下 於是就有了以下這段搞笑的阿飄故事 乩童晚上跑到鬧鬼的地方堵阿飄 阿飄的頭頭說「靠北,誰敢擋拎北的路?」 乩童說「阿哈哈,我是皇帝派來的,看看您老人家有什麼需要沒有」 阿飄頭說「也沒什麼啦,阿就是你們蓋的房子壓在拎北身上, 蓋無爽快,叫你們皇帝把宮殿拆了就沒事」 話說這位勤奮好學的乩童馬上問「不知道您老人家姓啥名誰?我好 奏明聖上給您風光大葬!」 阿飄頭一聽大喜「口桀口桀,話說我就是漢代的楚王太子是也!」 有學問的乩童一想不對,馬上就吐槽「不是七國之亂的時候,您老 人家跟你爸都死在戰爭中了嗎?」 阿飄頭嘖了兩聲「吼!司馬遷隨便說說你都信喔?盡信書不如無書 知道不知道?(還教訓起活人來了...)我那時候在長安啦!我爸爸 打得亂七八糟我都沒去參一腳,皇帝為了獎賞我,就讓我在長安活 到老死這樣,就葬在這裡了咩!這種高級的宮廷秘辛,史官知道個 鳥!」 乩童連連點頭,回去告訴了皇帝,皇帝說「ok的,叫人把地基挖開, 骨頭搬到別地方去」 乩童隔天晚上又跑去告訴這位楚王太子,太子大喜,拍著乩童的肩 膀說「年輕人有前途,話說我也沒什麼好送你,我的皇帝當年賜了 我一對玉魚,就在我的死人骨頭旁邊,送給你啦!這是我的mesi(名 片),有空來找我玩嘿!」 說完,楚王太子就不見了,後來挖開地基,果然有個骨頭跟玉魚在 那邊,風光大葬後就沒事了,可喜可賀可喜可賀。 -- ┌───┐ ┌─┐ │┌─┐│ 一個的世都是自己│┌│┌────┐ ││┐││ 每一個人的紅塵也都是自己認定的, │└┘│ ┌┐│ │└┘│ 了自己,就頭。 └──┘ │┘ └──┘│ ┌┐ └─ └──┘             〈紅塵盡處〉金魚/字.mayacafe/圖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.122.40

05/14 03:37, , 1F
讚啦~~

05/14 06:17, , 2F
這個有夠讚 ~好笑

05/14 07:10, , 3F
口傑口傑~~~~

05/14 08:13, , 4F
好有趣喔~~

05/14 09:46, , 5F
可喜可賀可喜可賀~

05/14 09:47, , 6F
酷喔

05/14 10:33, , 7F
可喜可賀可喜可賀

05/14 11:07, , 8F
看到可喜可賀....為什麼我會想到極樂蘋果??

05/14 12:28, , 9F
真是個可喜可賀可喜可賀的結局。

05/14 17:49, , 10F
真是可喜可賀可喜可賀

05/15 00:21, , 11F
高級的宮廷秘辛XD

05/15 12:01, , 12F
可喜可賀~可喜可賀~

05/16 01:53, , 13F
可喜可賀~可喜可賀~