討論串[問題] 有關做七的事情- 窮七
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者arkmaykey (痘...真困擾)時間14年前 (2010/02/12 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
有版友建議來此版詢問,故轉文自此。. 如有不妥煩請告知,我會盡快刪文。. [本文轉錄自 marvel 看板]. 作者: arkmaykey (痘...真困擾) 看板: marvel. 標題: [問題] 有關做七的事情- 窮七. 時間: Fri Feb 12 00:59:11 2010. 我爸前陣
(還有1206個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者godofmoon (月夜)時間14年前 (2010/02/12 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
所謂的作七,是出自佛教的,現在一般民間則以為是找一天來念經. 正確的七是指七個七日,在49天內,第七天作佛事,. 以此功德迴向及開示亡者往生善道之路。. 佛教並沒有窮七的說法,能為亡者49日內,不論造立多少善事,. 七分功德,亡者獲一分,生者獲六分,都是有功德的。. 民間則有很多觀念是人云亦云傳出的
(還有103個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者al6mp4jp6 (~澔澔~)時間14年前 (2010/02/13 03:24), 編輯資訊
內容預覽:
古早時代稱為乞丐七. 以前的人因為經濟的因素還有環境問題. 有時沒辦法有錢把全七做完 改由自行在家供飯. 至於現在則因為工商業化的社會. 現在的人時間比較沒有辦法那麼充裕 而簡化. 偶數七 有做沒做就是看自己家裡的意願了. 蓮花卍字被108朵是固定的. 至於之後做七蓮花朵數也是心意問題. 有心親手摺
(還有412個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mmtsai (冬天來臨,棉被是最愛)時間14年前 (2010/02/13 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
先說我是外省人,我爸往生,我們只幫他做頭七,. 其他的七,在出殯前一天做尾七的時候一起做完. 我老公家是本省人,我公公往生,每個七都做. 差別在於第一.三.五的七是去葬儀社租借他們的廳做.. 尾七是在出繽前一天在板橋殯儀館作. 二.四.六的七則是在家裡做,請師傅來唸經. 我一直認為這種作七的事情 人
(還有509個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ftfty (阿賓)時間14年前 (2010/02/14 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
第一個:你們說4旬是窮七,那我猜你們是做道教的,道教的2旬是主事媳婦. 三旬主事女兒,4旬乞食旬,5旬女孫旬(姪女及出嫁孫女,6尋旬是小旬. 這是給兒子家屬自辦就好了,這邊所謂的乞食旬並不是指窮旬,而是指. 布施旬,算是布施給好兄弟,來幫先人積功德的,並不是所謂的做了會窮 - -. 第二個:蓮花基本
(還有237個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁