討論串[問題] 請問一下
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者asokame (無憂無慮)時間18年前 (2006/03/31 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
我是外孫 外公過世後 出殯是不是外孫也要到場阿?. 我知道內孫一定要到場 那外孫呢?. 因為我妹當天碰到有事 可能沒有辦法過去. 不好意思 請大家幫我解答一下 還蠻急的 謝謝.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.45.229.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者meichyun (~不想長大~)時間16年前 (2008/03/28 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
這兩天為了撿骨事宜,被我媽氣到頭快爆炸了. 基本上我覺得他是最沒有資格管這件事的人. 這讓我想到一個問題,而且是我未來會面臨到的大問題. 背景:爸---已過世,姓呂. 媽---爸過世後改嫁,姓林. 我---獨女,已婚,當然跟老爸姓. 老公---姓莊. 路人---媽的新老公,姓蕭,無子女(應該沒有吧,
(還有181個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chinhsuan (熊熊)時間16年前 (2008/03/29 02:33), 編輯資訊
內容預覽:
1. 既然你媽已經改嫁,我想應該是沒辦法了. 到時候喪事應該是請蕭姓路人負責辦理. 萬一他比你媽先走,那當然就是你來辦囉. 2. 蕭姓路人的身後事,跟你實在扯不上關係. 如果他比你媽先走,當然是你媽要負責辦理. 反之,就還是請他們蕭家的人來處理吧. 至於報仇......你可以問他本人的意見.....

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者k73911 (非魚)時間16年前 (2008/03/30 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
若是往後的祭拜,他死後應是入他們蕭氏的公媽牌,而你不是他們蕭家的人,. 照理講是不能拜他們蕭氏的公媽牌。. 就要看蕭家後人願不願意去掃了,一般來講,很多老一輩的人都不要出嫁的女兒去掃娘家的墳。. 若是蕭家後人沒有把你媽的名字入到公媽牌,可以將你媽的牌位放到"菜堂"去,. 那邊每天都會有人幫你媽唸經,

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者metalmadness (金屬狂人)時間16年前 (2008/04/10 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
妳說得沒錯 他已經嫁給蕭家 如果他到最後都是蕭家媳婦 過世自然是蕭家負責 跟你沒關係 那是蕭家的事 WHY? 他對你有養育之恩? 台灣是父系社會,嫁出去的女兒,潑出去的水,死了也是夫家祭拜,屬於夫家的先人. 所以你是莊家人 妳媽現在是蕭家人 以後的歸屬也是如此. 但你家問題在於妳是獨生女,沒有兒子,
(還有67個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁