討論串[心情] 宗教上的小問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Resd (遙遠的未來)時間18年前 (2005/10/11 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
奶奶過世 家中是選擇中式葬儀服務. (就是有做七 會有師姐來誦經). 只是 我是基督徒 其實應該不能拿香的. 一開始 我都盡量避掉需要拿香的時候. 但是拿香的機會實在很多. (早晚供飯 都要點香). 後來我直接跑去問牧師 這種情形該怎麼辦. (只有自己不拿香會顯的很不合群 Orz). 牧師給的答案是
(還有8個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者GFDS (要戰就快點)時間18年前 (2005/10/11 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
話說認識了一些基督教的女生. 她們婚前性行為 也跟不是基督教的男生交往. 不過她們仍然是虔誠的. 比起來 拿不拿香這種小事 實在沒有什麼堅持的必要. ^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.113.5.235.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bhbby (比利時啤酒公主)時間18年前 (2005/10/16 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
我是個基督徒. 我很難過你的牧師這麼說. 在我們教會若碰到這種事,. 我們會用禱告的方式,幫助不能拿香的教友渡過這段期間. 每個人都有每個人信仰的自由. 上帝只是要你認定祂是你唯一的阿爸父. 唯一的神. 所以才不要你去敬拜其它的「偶像」. 試想每個人只有一個爸爸. 你認同上帝,也等同只有一個阿爸父而
(還有41個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者connie1014 (最愛深白色)時間18年前 (2005/10/17 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
如果原po家人覺得他不拿香. 不尊敬奶奶的話. 拿一下香可以讓家人感覺他在意這件事... 拿一下又有何紡呢. 上帝不是教導我們要寬大的胸襟嗎?. 所以在需要的時候拿香祭拜祖先. 他應該也是笑笑的說...笑孝順的好孩子的吧. 如果為了拿香這一件事. 弄得家人不諒解. 上帝也不樂於看到的吧. 而且. 我

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sunaj ( )時間18年前 (2005/10/19 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
宗教在人的生命中是個非常特殊的領域. 因為那是一種人對於"他自己"的信仰 人生的信念 靈魂的依歸 行為舉止的意義. 等等鉅細靡遺的 "有意識的"選擇. 那麼即使宗教結群成社 常伴有各式各樣的共同參與之活動. 閱讀共同的經典 共享共同的"神明". 對一個人來說 宗教的信仰還是非常個人化非常私密的事.
(還有822個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁