[問題] 男友的爸爸意外離開了 如何陪伴?

看板funeral作者 (Bonjour!)時間10年前 (2014/03/28 02:12), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
男友的爸爸上週發生意外離開了 今天是第10天 男友跟家人感情都很好 事情發生以後 我也一直關心他 告訴他我會陪著他 告別式以後 男友就不太回我line 我知道這件事情有多令人難接受 也知道沒有人可以幫他承擔那個痛 失去摯愛的親人的痛苦 是不會消失的 他本來就是想法比較極端的人 這兩天男友開始說些消極的話 例如 "什麼事情都不重要了 什麼事情都沒感覺了 一切都沒意義了" "我們已經回不去了我們不會再像以前一樣了 妳不要再對我好了 我只會辜負妳" "別同情或可憐我 想想妳自己的未來" 我很難過 因為看他這麼痛苦 自己卻無法給他任何力量 想抱著他讓他大哭一場 想陪伴他 可是他卻拒絕,把自己孤立起來 不讓我去找他 他不願讓我看到他 我只能買素麵包給他跟他媽媽當早餐 放在他家信箱 他也不願意接我的電話 我只能傳line 問他吃飯了嗎? 讓他知道我還是在關心他 不知道自己究竟能怎麼幫助他走出來 看著自己愛的人 這麼悲傷這麼痛苦也很難受 想陪他 他卻叫我不要再對他這麼好 現在的我 除了給他時間接受,放下 還能做什麼呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.211.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/funeral/M.1395943970.A.2CD.html

03/28 17:54, , 1F
他也太多負面情緒了吧 這個時候應該是好好珍惜跟妳的感情才

03/28 17:54, , 2F
對阿 怎麼會這樣......

03/29 03:09, , 3F
line關心吧,竟然是電話和見面都不要表示受傷很大把自己

03/29 03:09, , 4F
封閉起來了,這種痛會很久走不走得出來要看他自己造化了

03/29 03:11, , 5F
妳自己還是要做妳自己的事,line如果持續關心他三個月

03/29 03:12, , 6F
都不理妳,妳要有分開的心理準備(line不用每天傳

04/27 22:22, , 7F
面對親人意外過世 不太容易很快走出來陰霾~~會覺得自己努力

04/27 22:23, , 8F
都沒用~~因為永遠會有意外在面前 ...很重的無力感 ..

04/27 22:23, , 9F
給男友一點時間吧~~默默陪伴他 鼓勵他走到戶外會有些...