Re: [問題] 不需要蓮花座?

看板funeral作者 (粉紅豬)時間14年前 (2010/09/01 00:30), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dawnlo (國泰民安)》之銘言: : 奶奶過世了, : 大部分的事情都由禮儀社告訴我們要準備什麼東西, : 原先禮儀社有教紙蓮花+紙元寶的摺法, : 後來某位親戚又教了蓮花座的摺法(這位親戚之前有認識的人往生) : 所以我們陸陸續續做了不少蓮花座, : 結果,禮儀社看到居然說這個用不到!? : 說蓮花座是要供佛的時候才會用!? : 請問這樣的講法正確嗎? : (因為在網路上也看到很多有親人過世的人有準備紙蓮花+蓮花座, : 對禮儀的說法有點存疑......) 借此篇文想請問108朵蓮花到底有沒有需要底座呢 剛剛google到有人說,有底座的是神明用,沒底座是往生者用.. 今天摺出了18朵有底座的蓮花,其中有9朵已經先覆蓋在爸爸的棺木上 想趕快知道要不要做底座.. 另外,不知道108朵是一次在尾七時後燒完,還是分次燒呢... 想請問一下細節,謝謝 摺蓮花的用意我覺得是讓家屬得以在守靈的時候平靜心情 因為,有個目標跟有事情做,比較可以分散注意力... 要不然真的很難過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.168.113

09/01 14:58, , 1F
108朵蓮花 應該是要縫(黏)在卍字被上面用的

09/01 14:58, , 2F
所以不需要蓮花座

09/01 14:59, , 3F
有底座的可以做9朵 放入棺木內