[心情] 珍愛身邊的人

看板funeral作者 (aupcjo)時間14年前 (2010/04/21 13:12), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近聽了 一首歌 歌名是 廁所的神明 http://www.youtube.com/watch?v=Z2VoEN1iooE
(中文歌詞:http://bit.ly/adLuEE) 讓我想起 從小照顧我的爺爺 還有一起生活的點點滴滴 雖然他還在 我卻沒有辦法常陪在他身邊 記得今年過年回去 他很兇的用乒乓手套打了我一下 將近半年沒有回去看他了~~擔心他已經忘記我了 我只能說 對不起 工作很忙~~(OS.擔心自己會把在醫院的病氣和穢氣帶回去) 爺爺看著我 我卻不敢看他 我知道他沒有忘記我 握著爺爺的手 告訴他 我會盡量多回來 記得小時候 我和弟弟妹妹 生氣爺爺不讓我看電視 把自己關在房間裡 記得小時候 牽著爺爺的手 一起上學 記得小時候 放學總是吃著超市旁攤販賣的米粉湯 記得長大點 不想和爺爺說話 總覺得他很煩 爺爺總是一個人出門散步 記得長大點 爺爺的身體慢慢變差了 住院的次數變多了 記得長大點 爺爺說:要當個有用的人 我默默記下這句話 直到 他倒下的那天 腦中風 奪走了他的自由 氣切 讓他無法暢所欲言 鼻胃管 避免嗆到 避免肺炎 但是不能再吃喜歡的東西 四肢 漸漸攣縮變形 大部分時間只能看著天花板 偶爾坐著輪椅 雙腳 有多久沒有踏到地上了 現在 如果可以 我想回到以前 陪著他到公園散步 陪著他吃遍他想吃的東西 現在 我想多花點時間陪他 在工作上送走了很多病人 每當家屬還病人話別時 心裡總有些感觸 有點酸酸的 每個人對家人和朋友都是"最特別的人" 但是人都是失去後 才發現 我們覺得理所當然陪在身邊的人 不會一直在自己身邊 總有一天要分開 所以要珍惜在一起的每分每秒 我無法想像 如果有一天必須跟他道別 我無法想像 理所當然在那的他 有一天會離開 我卻無法 主動抽出時間陪伴他 但我會做個有用的人不會辜負他的期望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.186.154

04/23 22:28, , 1F
原PO應該是醫師吧?最近爺爺的離開使我無所適從......

04/23 22:29, , 2F
但是最後還是警惕自己,要承襲爺爺的精神努力下去!