[心情] 我20歲了,我很平安,爸爸你好嗎?

看板funeral作者 (慵懶巧克力)時間15年前 (2009/05/14 14:52), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
「所謂父女母子一場,只不過意味著,你和他的緣份就是今生今世不斷地在目送他的背影 漸行漸遠。你站立在小路的這一端,看著他逐漸消失在小路轉彎的地方,而且,他用背影 默默告訴你:不必追。」 — from 龍應台 目送 泰戈爾說:「死亡時我們同時靠岸,又向不同的世界各自奔去。」 好幾次看到這兩段話,我總會哭得西哩嘩啦。 一年前爸爸死了,用他的背影告訴我不必追,我跟他更是朝著不同的世界前進, 我很難接受,很難很難…… 前一陣子農曆生日,一個人待在滿屋, 媽媽傳了簡訊跟我說生日快樂,並要我唸經迴向給爸爸, 她說:「沒有你爸爸,哪來的妳?」 我頓時趴在書桌上哭到不能自己,是啊……沒有他,哪來的我? 但為什麼他不能伴我度過二十歲的生日? 一直以為,毫無疑問地,很簡單地,在我二十歲生日他會打通電話給我, 然後碎碎念:「想妳啊!幹嘛!妳多久沒打電話回家了!都要我們先打……生日快樂啦! 好啦!我要繼續工作了,要按時吃飯喔!敢減肥妳就試試看!」 二十歲,如此平凡的對話,我從沒想過會成為一種奢望。 我以為,他真的能伴我一輩子,未來我結婚時, 他會將我的手交給我喜歡所以他不得不喜歡的女婿, 然後要那個人代替他好好照顧我、疼愛我, 爸爸還在時,媽媽跟我們說過: 「如果妳們真的都嫁了,我們家那老男人一定會在婚禮上偷偷地哭得亂七八糟,然後說: 『女兒大了,終究要嫁。再怎麼陪也只能陪到這了。』」 最後一眼,我沒哭且冷靜地目送著冰冷的棺木被推進炙熱地火葬場, 滿心期待,會不會突然裡面的他大力地敲著棺木板,呼喊著他沒死,快點放他出來!一切 只是誤判! 然後我會不顧一切地衝過去,死命地也要把棺木給拖出來。 但只要想起閉棺前,他那冰黑的身軀和他唇邊那濃到發黑的血,我知道,是妄想。 為什麼我跟他的緣份只能有十九年?我的二十歲,為什麼不能有他伴著? 他知道我目送著他的背影漸行漸遠,然後他朝下一個旅程邁進時,是種痛徹心扉地痛嗎? 他感覺得到,我掙扎、我搖頭、我極力地拖著現實,然後無奈地目送著嗎? 他知道,他感覺得到,但我們都無法改變現實,對吧? 我只是要說: 不要因為我們那思念的眼神而駐足停留,你……還是往前走吧, 我們會目送你,就像在月台上目送親朋的人一樣,直到列車消失在地平線的一方,我們不 會將眼神從你身上移開, 然後你得放寬心地繼續下一個旅程。 爸爸,謝謝你,我已經二十歲了,我很平安,你……過得好不好? 我很想你,你……想我們嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.211.32

05/14 23:35, , 1F
加油,雖然時間也帶不走些什麼…

05/15 03:52, , 2F
我也哭了

05/15 07:32, , 3F
謝謝:) 一年了,時間真的帶不走些什麼,但我猜,也許減

05/15 07:32, , 4F
緩了一些傷痛 希望大家能多多珍惜身邊的人

05/15 09:24, , 5F
加油 :)

05/15 13:25, , 6F
感謝你 :)

05/19 01:22, , 7F
看了這篇大哭...我爸也在我19歲的時候走了...而我20歲

05/19 01:22, , 8F
生日也快到了~"~

05/19 10:07, , 9F
樓上,哭一哭會讓自己好過一點就哭吧...我們一起加油!!

05/19 14:58, , 10F
今天是我的生日~我爸爸也在一年前離開我了!

05/19 15:12, , 11F
我爸爸今年在我農曆生日那天出殯…

05/19 21:28, , 12F
突然覺得生命總是消失得好令人哀傷...我們一起加油吧!

05/25 00:17, , 13F
好sad,或許我們該好好珍惜身邊擁有的

05/30 15:10, , 14F
人的肉體就像是車子, 用久了 會舊會壞, 也可能意外撞壞或

05/30 15:13, , 15F
因先天疾病或遺傳等無法使用長久, 令尊先走就如同換一部新車

05/30 15:15, , 16F
, 車雖換但人沒換, 在世親屬最難忍與無法接受的, 其實是無法

05/30 15:16, , 17F
與對方相見互通聲息的思念, 要相信令尊只是換了一部更好的車

05/30 15:17, , 18F
在更美好的世界, 用他新的生命繼續下一段旅程, 日後有緣

05/30 15:18, , 19F
就有可能以不同的形貌或新關係相見, 不過建議最好能念佛回向

05/30 15:20, , 20F
祝福他永離輪迴, 大家早日在極樂世界相見, 若是基督徒則禱告

05/30 15:21, , 21F
他能到天堂去! 別傷心要誠心祝福他, 他會保佑你的!

06/02 00:36, , 22F
我今年的父親節和生日 一定會潰堤的

06/02 00:47, , 23F
樓上我們一起加油喔...讓爸爸能夠安心...

06/02 01:35, , 24F
希望父親能夠趕快到極樂境地 別再輪迴 一起加油、堅強

12/06 01:52, , 25F
我剛滿二十 我爸上上禮拜走了...很難接受但是我們要加油