Re: [問題] 朝人丟榕樹葉@@

看板funeral作者 (霹靂喵)時間15年前 (2009/05/05 16:17), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《spiwol (QBQ!)》之銘言: : 最近有個同學剛過世 : 我們全班就去參加告別式了 : 身上也都有帶榕樹葉 : 儀式完我也把榕樹葉丟在殯儀館那裡 : 但是班上有一些事務要處理 : 就先回系館討論 : 當我回系館要準備停機車時 : 先到的有個同學竟然開玩笑的朝我丟榕樹葉@@ : 我問他那些樹葉是不是從殯儀館帶來的 他也說是.. : 其實這一兩天我睡飽了 還是會覺得累... 而且覺得不太有精神 : 我不知道是不是因為這個的關係 : 還是只是我的錯覺 睡不夠而已 : 請問榕樹葉不是聚陰的東西嗎 更何況又是帶去殯儀館的榕樹葉 : 可以隨便朝人這樣丟嗎? : 是否有這樣的禁忌?... 我個人認為原PO是因為心理自我暗示的關係~~ 說白話點~就真的是太敏感了 當下你一知道同學是用從殯儀館帶回來榕樹葉丟你 就覺得有忌諱 怪怪的 連帶著把之後身體一些些微的異樣也放大來看 換個角度想 你是去為同學送行 送他最後一程 這是很正面也令人心慰的事 殯儀館是個緬懷親朋好友的地方 不用把祂恐怖化 只要心存正念 人生其實百無禁忌 這幾年我參加過好幾場葬禮 要帶榕樹葉放在口袋裡 這個習俗 早就沒再做了 因為我知道我是為帶著懷念 尊重的心情去道別 何來禁忌之有呢? 僅為個人的淺見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.211.158

05/05 20:33, , 1F
別想太多,別人家的祖先都是鬼你家的祖先都是神嗎?

05/16 00:14, , 2F
原po不要想太多,但你同學教養太差!!!

05/23 18:40, , 3F
你同學真幼稚...不過還好吧別想太多

08/18 21:05, , 4F
說得真好~我也是覺得百無禁忌~做人尊重十方眾生但不用迷

08/18 21:10, , 5F
信,去幫朋友送最後一程是好事怎會需要放什麼樹葉的